Maitriser la méthode HACCP ou les bonnes pratiques en hygiène par ACEPP 33/47

Lieu(x)
En centre (33)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
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Description générale
Séquence 1 :
-Le cadre réglementaire : des textes à leur application
-La méthode HACCP : de la théorie à la pratique
-La mise en place d'une analyse de risques dans sa cuisine : méthode et outils
Séquence 2 :
-Le Plan de Maîtrise Sanitaire : définition, objectifs, contenu
-La vérification en interne de l'efficacité du Plan de Maîtrise Sanitaire
-Le nettoyage et la désinfection
-Le plan de nettoyage : vérifier son application
METHODE PEDAGOGIQUE
Apports théoriques et pratiques. Exercices pratiques, ateliers, tests et mises en situation. Echanges d'expériences et de pratiques. Références des principaux textes ou circulaires. Un dossier pédagogique sera remis à chaque participant.
Objectifs
- Analyser les risques et maitriser les points critiques à toutes les étapes de la fabrication d'un repas
- Identifier le rôle et la responsabilité de chacun dans la maitrise des risques, de l'achat des matières premières au service des repas
- Respecter les protocoles d'hygiène dans l'établissement
- Assurer une traçabilité conforme à la réglementation
Centre(s)
  • Bègles (33)
Métier(s)
Formation proposée par : ACEPP 33/47
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