Titre professionnel agent(e) de restauration (19Q05861488_1_04) par Académie Lax
Lieu(x)
En centre (66)
Durée
Total : 658 heures
En centre : 490 heures
En entreprise : 168 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
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Description générale
Objectifs
objectifs pédagogiques : maîtriser l'ensemble des connaissances relatives au service et à l'accueil des clients, à la réalisation des premiers traitements des produits alimentaires, à leur assemblage, à leur distribution, au nettoyage et à l'entretien, en respectant les règles d'hygiène et de sécurité, seul ou en équipe, dans n'importe quelle structure de restauration collective ou commerciale. objectifs opérationnels : être capable, à l'issue de la formation, de maîtriser l'ensemble des compétences techniques permettant de présenter le titre professionnel d'agent de restauration et d'exercer aussi bien en restauration commerciale que sociale un emploi polyvalent en cuisine, service, en self service et à la plonge dans des établissements tels que restaurants traditionnels, collectivités, brasseries, restauration rapide, snack, restauration mobile, points chauds.
Centre(s)
- Perpignan (66)
Métier(s)
- Agent / Agente de restauration rapide
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Commis / Commise de self
- Employé / Employée de cafétéria
- Employé / Employée de cantine
- Employé / Employée de friterie
- Employé / Employée de restaurant
- Employé / Employée de restauration collective
- Employé / Employée de snack-bar
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restaurant
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration
- Préparateur livreur / Préparatrice livreuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de plats à emporter
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de sandwichs
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en point chaud
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en terminal de cuisson
- Steward / Hôtesse de train
- Vendeur / Vendeuse de glaces
- Vendeur / Vendeuse de sandwichs
- Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide
Compétence(s)
- Chaîne du froid
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
- Dressage de plats
- Fiches techniques de cuisine
- Gestes et postures de manutention
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Plonge manuelle
- Procédures d'encaissement
- Procédures de conditionnement
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de comptage
- Techniques de service plat sur table
- Techniques de service à l'assiette
- Utilisation de four à commandes numériques
- Utilisation de machine de plonge automatisée
- Utilisation de matériel de nettoyage
Formation proposée par : Académie Lax
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