Connaissance des produits épicerie (N3) par DIAPASONIA

Lieu(x)
En centre (87)
Durée
Nous contacter
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
- Les fabrications et transformations
- La spécificité Bio
- Le + du Bio
- Tradition de consommation et provenance
- Aspects nutritionnels
- Aspects gustatifs
- Aspects culinaires
- Aspects commerciaux
- Rayon fruits secs (abricots, ananas, bananes, cerises, dattes, figues, mangues, papayes, mirabelles, pêches, poires, pommes, pruneaux, raisins)
- Fruits précieux ou super fruits (cassis, cranberries, cerises, goji, groseilles du cap, fraises, myrtilles, mûres, mûres blanches)
- Fruits à coques (amandes, arachides, courges, noisettes, noix d'Amazonie, noix de cajou, noix de pécan, noix de coco, pignons de pin, pistaches, sésame, tournesol)
- Rayon desserts (desserts secs, desserts végétaux
- compotes et purée de fruits
- fruits au sirop
- conserves de fruits
- Rayon biscuits (gâteaux secs, gâteaux pâtissiers, madeleines)
- Rayon confitures et spécialités de fruits (Purée de fruits sans sucre, compote sucrée, confitures, spécialités de fruits sans sucre)
- Rayon tartinables (oléagineux) (purée d'amandes, de noisettes..., Tahin)
- Rayon petit déjeuner (muesli, galettes de céréales, biscottes, préparation à base de céréales (crème Budwing, Porridge)
- Synthèse
Objectifs
Renseigner les clients sur les produits en rayon
Promouvoir efficacement les produits d'épicerie
Proposer des produits complémentaires
Faire des ventes complémentaires et augmenter le chiffre d'affaires du rayon épicerie
Centre(s)
  • Aixe sur Vienne (87)
Métier(s)
Formation proposée par : DIAPASONIA
À découvrir
Réseau Vrac
Monter son projet d'épicerie vrac par Réseau Vrac
CFPL
Connaissance des produits laitiers et formages français par CFPL
Découverte des produits laitiers coupe et emballage des fromages en épicerie par FNDE Formation Commerces
Découverte des produits laitiers - coupes et emballages des fromages en épicerie par FNDE Formation Commerces
La connaissance des produits de nettoyage par INHNI Formation et Conseil
La connaissance des produits de nettoyage par INHNI
La connaissance des produits de nettoyage par Institut national de l'hygiène et du nettoyage ind
CFPL
Connaissance des AOP laitières par CFPL
Connaissance des vins-mention vente- option : produit de luxe par ECOLE DU VIN MUSCADELLE
Hygiène alimentaire pour les épiceries par CCIT Portes de Normandie