Connaissance des produits épicerie (N3) par DIAPASONIA
Lieu(x)
En centre (87)
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Description générale
- Les fabrications et transformations
- La spécificité Bio
- Le + du Bio
- Tradition de consommation et provenance
- Aspects nutritionnels
- Aspects gustatifs
- Aspects culinaires
- Aspects commerciaux
- Rayon fruits secs (abricots, ananas, bananes, cerises, dattes, figues, mangues, papayes, mirabelles, pêches, poires, pommes, pruneaux, raisins)
- Fruits précieux ou super fruits (cassis, cranberries, cerises, goji, groseilles du cap, fraises, myrtilles, mûres, mûres blanches)
- Fruits à coques (amandes, arachides, courges, noisettes, noix d'Amazonie, noix de cajou, noix de pécan, noix de coco, pignons de pin, pistaches, sésame, tournesol)
- Rayon desserts (desserts secs, desserts végétaux
- compotes et purée de fruits
- fruits au sirop
- conserves de fruits
- Rayon biscuits (gâteaux secs, gâteaux pâtissiers, madeleines)
- Rayon confitures et spécialités de fruits (Purée de fruits sans sucre, compote sucrée, confitures, spécialités de fruits sans sucre)
- Rayon tartinables (oléagineux) (purée d'amandes, de noisettes..., Tahin)
- Rayon petit déjeuner (muesli, galettes de céréales, biscottes, préparation à base de céréales (crème Budwing, Porridge)
- Synthèse
- La spécificité Bio
- Le + du Bio
- Tradition de consommation et provenance
- Aspects nutritionnels
- Aspects gustatifs
- Aspects culinaires
- Aspects commerciaux
- Rayon fruits secs (abricots, ananas, bananes, cerises, dattes, figues, mangues, papayes, mirabelles, pêches, poires, pommes, pruneaux, raisins)
- Fruits précieux ou super fruits (cassis, cranberries, cerises, goji, groseilles du cap, fraises, myrtilles, mûres, mûres blanches)
- Fruits à coques (amandes, arachides, courges, noisettes, noix d'Amazonie, noix de cajou, noix de pécan, noix de coco, pignons de pin, pistaches, sésame, tournesol)
- Rayon desserts (desserts secs, desserts végétaux
- compotes et purée de fruits
- fruits au sirop
- conserves de fruits
- Rayon biscuits (gâteaux secs, gâteaux pâtissiers, madeleines)
- Rayon confitures et spécialités de fruits (Purée de fruits sans sucre, compote sucrée, confitures, spécialités de fruits sans sucre)
- Rayon tartinables (oléagineux) (purée d'amandes, de noisettes..., Tahin)
- Rayon petit déjeuner (muesli, galettes de céréales, biscottes, préparation à base de céréales (crème Budwing, Porridge)
- Synthèse
Objectifs
Renseigner les clients sur les produits en rayon
Promouvoir efficacement les produits d'épicerie
Proposer des produits complémentaires
Faire des ventes complémentaires et augmenter le chiffre d'affaires du rayon épicerie
Promouvoir efficacement les produits d'épicerie
Proposer des produits complémentaires
Faire des ventes complémentaires et augmenter le chiffre d'affaires du rayon épicerie
Centre(s)
- Aixe sur Vienne (87)
Métier(s)
- Agent / Agente de fabrication de production alimentaire
- Agent / Agente de production/fabrication en industrie alimentaire
- Autoclaviste en industrie alimentaire
- Brasseur / Brasseuse en salle de commande
- Chef de ligne de production en industrie alimentaire
- Conducteur / Conductrice d'appareils en industrie alimentaire
- Conducteur / Conductrice d'enrobeuses en industrie alimentaire
- Conducteur / Conductrice d'installation automatisée en industrie alimentaire
- Conducteur / Conductrice de four en industrie alimentaire
- Conducteur / Conductrice de ligne automatisée en industrie alimentaire
- Conducteur / Conductrice de ligne de production/fabrication en industrie alimentaire
- Conducteur / Conductrice de ligne en boulangerie industrielle
- Conducteur / Conductrice de ligne en industrie laitière
- Conducteur / Conductrice de ligne en pâtisserie industrielle
- Conducteur / Conductrice de machines de fabrication en industrie de transformation de la viande
- Conducteur / Conductrice de machines en industrie alimentaire
- Conducteur / Conductrice de machines en industrie fromagère
- Conducteur / Conductrice de machines en industrie laitière
- Conducteur / Conductrice de moulins
- Conducteur / Conductrice de presses en industrie alimentaire
- Conducteur / Conductrice de pétrin en industrie alimentaire
- Conducteur mouleur / Conductrice mouleuse en chocolaterie
- Crémier industriel / Crémière industrielle
- Cuiseur / Cuiseuse en confiserie en industrie alimentaire
- Cuiseur / Cuiseuse en industrie alimentaire
- Dragéiste en confiserie
- Opérateur / Opératrice de conduite et de surveillance d'installation automatisée de fabrication alimentaire
- Opérateur / Opératrice de fabrication en alimentation animale
- Opérateur / Opératrice de fabrication en transformation de la viande
- Opérateur / Opératrice de mélange sur pupitre en industrie alimentaire
- Opérateur / Opératrice de production/fabrication en industrie alimentaire
- Opérateur / Opératrice en distillerie industrielle
- Opérateur / Opératrice en huilerie alimentaire industrielle
- Opérateur / Opératrice en salle de commande en industrie alimentaire
- Ouvrier / Ouvrière d'extraction en industrie alimentaire
- Ouvrier / Ouvrière de fabrication de jus de fruits en industrie alimentaire
- Ouvrier / Ouvrière de fabrication des industries alimentaires
- Ouvrier / Ouvrière de fabrication en condiments/sauces en industrie alimentaire
- Ouvrier / Ouvrière de macération en industrie alimentaire
- Ouvrier / Ouvrière de presserie de corps gras en industrie alimentaire
- Pasteurisateur / Pasteurisatrice en industrie alimentaire
- Pilote d'installation automatisée en industrie alimentaire
- Pilote de ligne automatisée de fabrication en industrie alimentaire
- Pilote de systèmes de production automatisée en industrie alimentaire
- Pétrisseur / Pétrisseuse en industrie alimentaire
- Saucier / Saucière en industrie alimentaire
- Stérilisateur / Stérilisatrice en industrie alimentaire
- Technicien / Technicienne de fabrication en industrie alimentaire
- Torréfacteur / Torréfactrice en industrie alimentaire
Compétence(s)
- Analyse statistique
- Appréciation sensorielle
- Chariots frontaux en porte-à-faux (capacité nominale < ou = à 6 tonnes) (CACES R 489-3)
- Chariots frontaux en porte-à-faux (capacité nominale > 6 tonnes) (CACES R 489-4)
- Chariots élévateurs en porte-à-faux de capacité inférieure ou égale à 6000 kg (CACES R 389-3)
- Chariots élévateurs en porte-à-faux de capacité supérieure à 6000 kg (CACES R 389-4)
- Données de contrôle
- Gerbeurs à conducteur porté (hauteur de levée > 1.20 m) (CACES R 489-1B
- Hydraulique
- Logiciel de supervision
- Logiciels de Gestion de Production Assistée Par Ordinateur (GPAO)
- Modalités de stockage
- Mécanique
- Normes qualité
- Outils bureautiques
- Outils de Gestion de Moyens de Production (GMP)
- Pilotage en salle de commande
- Procédures d'échantillonnage
- Procédures de nettoyage et de désinfection
- Procédés de fabrication alimentaire
- Règles et consignes de sécurité
- Régulation et instrumentation
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Transpalettes et préparateurs sans élévation du poste de conduite (h < ou = à 1,20 m) (CACES R 489-1A)
- Transpalettes à conducteur porté et préparateurs de commandes au sol (CACES R 389-1)
- Utilisation d'instrument de prélèvement (sonde, éprouvette, ...)
- Électromécanique
- Éviscération animale
Formation proposée par : DIAPASONIA
À découvrir