Titre professionnel agent(e) de restauration par CRP La Mothe

Lieu(x)
En centre (03)
Durée
Total : 1620 heures
En centre : 1200 heures
En entreprise : 420 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
CCP 1. Préparer en assemblage des hors
- d'oeuvre, des desserts et des préparations de type snacking : - Préparer les matières premières alimentaires destinées à la transformation et à l'assemblage.
- Réaliser l'assemblage et le dressage des hors
- d'oeuvre, des desserts et des préparations de type snacking .
CCP 2. Réaliser des grillades et remettre en température des préparations culinaires élaborées à l'avance (PCEA) :
- Effectuer la remise en température des préparations culinaires élaborées à l'avance (PCEA).
- Assurer une production culinaire au poste grillade.
CCP 3. Accueillir les clients et distribuer les plats en restauration self
- service :
- Effectuer la mise en place de la salle à manger du self
- service.
- Réaliser la mise en place de la distribution et assurer le service aux postes froids et chauds.
- Enregistrer le contenu des plateaux et des préparations de type snacking et effectuer l'encaissement.
CCP 4. Réaliser le nettoyage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle :
- Assurer le nettoyage de la batterie de cuisine.
- Assurer la conduite du lavage en machine de la vaisselle.
Objectifs
L'agent(e) de restauration assemble et accommode diverses gammes de produits. Il (elle) dresse, en les valorisant, des hors
- d'oeuvre, des desserts et des préparations de type snacking . L'agent(e) de restauration assure l'agencement de la salle à manger, l'approvisionnement des différents comptoirs et le service des plats chauds.
Centre(s)
  • Maillet (03)
Formation proposée par : CRP La Mothe
À découvrir
Titre professionnel agent(e) de restauration par CFA CFP SAINTE CATHERINE LE MANS NORD
Titre professionnel agent(e) de restauration par AFPA DR Accès emploi Pays de la Loire
Titre professionnel agent(e) de restauration par H&C Conseil
Titre professionnel agent(e) de restauration par CLPS NORD-FINISTERE
Titre professionnel agent(e) de restauration (19Q05851413_2_01) par GRETA Midi-Pyrénées Sud
Titre professionnel agent(e) de restauration - HTT5001 par GRETA Midi-Pyrénées Ouest
Emha - école des métiers de l'habitat
Titre professionnel agent(e) de maintenance des bâtiments par Emha - école des métiers de l'habitat
Titre professionnel agent(e) de restauration par GIP Auvergne
Titre professionnel agent(e) de restauration par H & C Conseil
Titre professionnel agent(e) de restauration par GRETA du Velay (Le Puy-en-Velay, Monistrol-sur-Loi