Etat des lieux & plan d'action de lutte contre le gaspillage alimentaire dans son restaurant collectif par Cresna
Lieu(x)
En centre (63)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
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Description générale
Jour 1 :
- Contexte, enjeux, définition & données chiffrées clé
- Le mangeur au sein de votre restaurant collectif
- Diagnostiquer les pertes de son restaurant collectif
- La participation de toutes les parties prenantes
Jour 2 :
- Mon plan d'action & indicateur de suivi
- Evaluation et valorisation de son plan d'action
- Contexte, enjeux, définition & données chiffrées clé
- Le mangeur au sein de votre restaurant collectif
- Diagnostiquer les pertes de son restaurant collectif
- La participation de toutes les parties prenantes
Jour 2 :
- Mon plan d'action & indicateur de suivi
- Evaluation et valorisation de son plan d'action
Objectifs
Identifier les postes de gaspillage alimentaire au sein de son établissementDifférencier les cases de gaspillage alimentaire au sein de son établissementMettre en oeuvre les informations essentielles relatives au gaspillage alimentaire en restauration collectiveDéterminer les moyens de mobilisation des équipes sur la thématiquePlanifier des actions de valorisation du plan d'action construitRechercher les solutions et les marges de progression pour mon établissement
Centre(s)
- Clermont Ferrand (63)
Métier(s)
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Chef de production en restauration collective
- Chef de secteur de restauration collective
- Chef gérant / gérante de restaurant de collectivité
- Directeur / Directrice de cuisine centrale
- Directeur / Directrice de restaurant de collectivité
- Gestionnaire de restaurant de collectivité
- Gérant / Gérante de cantine scolaire
- Gérant / Gérante de cuisine hospitalière
- Gérant / Gérante de mess
- Gérant / Gérante de restaurant de collectivité
- Gérant / Gérante en restauration collective
- Gérant adjoint / Gérante adjointe de restaurant de collectivité
- Intendant / Intendante de restaurant de collectivité
- Responsable d'établissement de restauration collective
- Responsable de restaurant de collectivité
- Responsable des achats en restauration collective
- Économe en restauration collective
Compétence(s)
- Analyse statistique
- Diététique
- Gammes de produits alimentaires
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des Ressources Humaines
- Gestion des déchets
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Gestion financière
- Logiciels comptables
- Logiciels de gestion de stocks
- Législation alimentaire
- Législation sociale
- Management
- Marketing / Mercatique
- Méthodes d'enquête
- Normes de sécurité des espaces et des établissements recevant du public
- Outils bureautiques
- Production culinaire
- Responsabilité Sociétale des Entreprises (RSE)
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de communication
- Techniques de liaison chaude/froide
- Techniques de planification
- Techniques de recrutement
- Techniques pédagogiques
- Types de régimes alimentaires
- Élaboration de tableaux de bord
Formation proposée par : Cresna
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