BP option responsable d'entreprise agricole - Chef.fe d'exploitation maraichère biologique par CPSA DE COMBOURG

Lieu(x)
En centre (35)
Durée
Total : 1200 heures
En centre : 850 heures
En entreprise : 350 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC
Types
Apprentissage, Professionnalisation
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
1- Découvrir le métier & conforter les fondamentaux : . mathématiques & communication en situation professionnelle . exercer le métier en sécurité . découvrir l'approche technique du métier 2- S'approprier les outils de production en lien avec le territoire : . planning de culture . système de production . insertion dans le territoire3- Rendre performant l'outil de production . plan de rotation . fertilité des sols . efficacité de la production . sensibilisation à l'égalité des droits4- S'assurer de la durabilité de l'exploitation . atelier de production secondaire . calendrier d'interventions . impact environnemental des pratiques5- Assurer ses choix dans un monde en mutation . choix stratégiques . cultures sous abri6- Finaliser le cycle de formation et préparer son projet professionnel . projet d'installation ou de salariat . évaluations & épreuves finales
Objectifs
Se former au métier de maraîcher
- e, de chef
- fe d'exploitation ou de responsable de cultures légumièresou encore de salarié-e qualifié-e en se préparant aux fonctions entrepreneuriales
- gestion de l'information, communication, pilotage et stratégie d'entreprise, gestion économique et financière, gestion du travail, distribution des produits
- et aux fonctions techniques de production
Centre(s)
  • Combourg (35)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : CPSA DE COMBOURG
À découvrir
CFPPA Segré
BP option responsable d'exploitation agricole - BP REA par CFPPA Segré
CFPPA Segré
BP option responsable d'entreprise agricole - BP REA par CFPPA Segré
CFPPA Segré
BP option responsable d'entreprise agricole - BP REA Biodynamie par CFPPA Segré
CFPPA/UFA du Campus agroenvironnemental 62
Brevet Professionnel Responsable d’Entreprise Agricole « Orientation : Maraîchage biologique » par CFPPA/UFA du Campus agroenvironnemental 62
VOCATION FORMATIONS FUNERAIRE & GENERALISTES (VFFG)
Module complémentaire chef (fe) d'entreprise et responsable d'agence par VOCATION FORMATIONS FUNERAIRE & GENERALISTES (VFFG)
BP option responsable d'entreprise agricole par CFPPAH Saint-Germain-en-Laye
BP option responsable d'entreprise agricole - BP REA-Présentiel par CFPPA AgriCampus Laval
BP option responsable d'entreprise agricole par CENTRE DE FORMATION PROFESSIONNELLE ET DE PROMOTION AGRICOLE DE MACON DAVAYE (CFPPA MACON DAVA)
BP option responsable d'entreprise agricole par CENTRE DE FORMATION PROFESSIONNELLE ET DE PROMOTION AGRICOLE DE MACON DAVAYE (CFPPA MACON DAVA)
BP option responsable d'entreprise agricole par CFPPA de Tours-Fondettes