Chef.fe d'exploitation maraichère biologique - BP responsable d'entreprise agricole en Maraichage biologique par CPSA DE COMBOURG

Lieu(x)
En centre (35)
Durée
Total : 1200 heures
En centre : 850 heures
En entreprise : 350 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Cette formation est organisée en 7 Blocs de Compétences :
1- Se situer en tant que professionnel
2 - Piloter le système de production en en assurant la durabilité
3 - Conduire le processus de production dans l'agro
- écosystème.
- Choisir ses techniques culturales pour préserver et améliorer la fertilité des sols
- Concevoir son calendrier de production
- Proposer et concevoir un changement technique pour améliorer la conduite de son système
- Maîtriser ses techniques de production
4 - Assurer la gestion technico
- économique, financière et administrative de l'entreprise
5 - Valoriser les produits ou services de l'entreprise
- Commercialiser un produit ou un service
- Réaliser la négociation d'un contrat, d'un projet ou l'achat d'un produit
6 - Réaliser les opérations de conduite de l'atelier de production de plants en AB
7 - Concevoir et développer des systèmes agricoles utilisant les techniques de la permaculture
ou Encadrant technique en maraichage
ou Réfléchir à la réalisation de la conduite d'une ferme pédagogique
à choisir selon votre projet professionnel.
Objectifs
Obtenir la Capacité Agricole pour une installation aidée.
Se former au métier de chef
- fe d'exploitation maraîcher
- e, ou de responsable de cultures légumièresou encore de salarié-e qualifié-e
Se préparer aux fonctions entrepreneuriales :
- pilotage et stratégie d'entreprise, gestion économique et financière, gestion du travail, commercialisation de ses produits
- conduire l'atelier de production en maraichage ou cultures légumières.
Centre(s)
  • Combourg (35)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : CPSA DE COMBOURG
À découvrir
CFPPA/UFA du Campus agroenvironnemental 62
Brevet Professionnel Responsable d’Entreprise Agricole « Orientation : Maraîchage biologique » par CFPPA/UFA du Campus agroenvironnemental 62
Maison Familiale Rurale "Le Grand Mas"
Parcours professionnalisant en Agriculture Biologique - Maraîchage par Maison Familiale Rurale "Le Grand Mas"
BP option responsable d'entreprise agricole - Maraîchage biologique par CFPPA LE RHEU
Responsable d'entreprise agricole - Maraîchage biologique par CFPPA LE RHEU
CFPPA Segré
BP option responsable d'exploitation agricole - BP REA par CFPPA Segré
BP option responsable d'entreprise agricole orientation Maraîchage biologique par CFPPA Coutances
Chef.fe d'exploitation maraîchère biologique par CHAMBRES D'AGRICULTURE DE BRETAGNE
Chef.fe d'exploitation maraîchère biologique par CFPPA ET CFA KERLIVER HANVEC
VOCATION FORMATIONS FUNERAIRE & GENERALISTES (VFFG)
Module complémentaire chef (fe) d'entreprise et responsable d'agence par VOCATION FORMATIONS FUNERAIRE & GENERALISTES (VFFG)
CFPPA Segré
BP option responsable d'entreprise agricole - BP REA par CFPPA Segré