Pack formation HACCP et permis d'exploitation par Contrast
Lieu(x)
En centre (30, 34, 66)
Durée
Total : 35 heures
En centre : 35 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Prix
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Description générale
Double formations basées sur des référentiels réglementaires.
Objectifs
Ces deux formations sont destinées à tous (futurs) professionnels de l'alimentaire pour qu'ils puissent :
- Acquérir les capacitésnécessaires à l'organisation et gestion de leurs activités dans des conditionsd'hygiène conformes aux attendus de la règlementation et permettant lasatisfaction du client
- Déclarer l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert d'un débit de boissons à consommer sur place de deuxième, troisième et quatrième catégorie ou pour tout établissement pourvu de la petite licence restaurant ou de la licence restaurant .
- Acquérir les capacitésnécessaires à l'organisation et gestion de leurs activités dans des conditionsd'hygiène conformes aux attendus de la règlementation et permettant lasatisfaction du client
- Déclarer l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert d'un débit de boissons à consommer sur place de deuxième, troisième et quatrième catégorie ou pour tout établissement pourvu de la petite licence restaurant ou de la licence restaurant .
Centre(s)
- Nîmes (30)
- Montpellier (34)
- Roujan (34)
- Perpignan (66)
Métier(s)
- Agent / Agente de restauration rapide
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Commis / Commise de self
- Directeur / Directrice
- Employé / Employée de cafétéria
- Employé / Employée de cantine
- Employé / Employée de friterie
- Employé / Employée de restaurant
- Employé / Employée de restauration collective
- Employé / Employée de snack-bar
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restaurant
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration
- Préparateur livreur / Préparatrice livreuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de plats à emporter
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de sandwichs
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en point chaud
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en terminal de cuisson
- Responsable d’entreprise
- Steward / Hôtesse de train
- Vendeur / Vendeuse de glaces
- Vendeur / Vendeuse de sandwichs
- Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide
Compétence(s)
- Chaîne du froid
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
- Dressage de plats
- Fiches techniques de cuisine
- Gestes et postures de manutention
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Plonge manuelle
- Procédures d'encaissement
- Procédures de conditionnement
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de comptage
- Techniques de service plat sur table
- Techniques de service à l'assiette
- Utilisation de four à commandes numériques
- Utilisation de machine de plonge automatisée
- Utilisation de matériel de nettoyage
Formation proposée par : Contrast
À découvrir