CQP Agent de restauration par Confluence Formation
Lieu(x)
En centre (54, 57, 67)
Durée
Total : 801 heures
En centre : 661 heures
En entreprise : 140 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
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Description générale
- Accueil
- Formation HACCP
- Réception, conditionnement et stockage des marchandises
- Technologie de cuisine : préparations culinaires et dressage
- Les buffets chauds et froids
- La salle
- La caisse
- Le lavage
- Gestes & postures
- Communication & savoir
- être professionnel
- Sensibilisation aux questions de développement durable
- Formation En Situation de Travail (Stage en entreprise)
- Exploitation de la FEST
- Evaluations CQP individuelles, capitalisation des acquis et bilan
- Bilan
- Formation HACCP
- Réception, conditionnement et stockage des marchandises
- Technologie de cuisine : préparations culinaires et dressage
- Les buffets chauds et froids
- La salle
- La caisse
- Le lavage
- Gestes & postures
- Communication & savoir
- être professionnel
- Sensibilisation aux questions de développement durable
- Formation En Situation de Travail (Stage en entreprise)
- Exploitation de la FEST
- Evaluations CQP individuelles, capitalisation des acquis et bilan
- Bilan
Objectifs
Dans une optique de sécurisation de l'accès à l'emploi, cette formation doit permettre aux candidats :
oD'acquérir les compétences professionnelles nécessaires à la tenue d'un poste d'agent(e) de restauration
oDe valider le niveau acquis par une certification de branche niveau III : CQP Agent de restauration
oD'acquérir les compétences professionnelles nécessaires à la tenue d'un poste d'agent(e) de restauration
oDe valider le niveau acquis par une certification de branche niveau III : CQP Agent de restauration
Centre(s)
- Nancy (54)
- Strasbourg (67)
- Metz (57)
- Thionville (57)
Métier(s)
- Agent / Agente de restauration rapide
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Commis / Commise de self
- Employé / Employée de cafétéria
- Employé / Employée de cantine
- Employé / Employée de friterie
- Employé / Employée de restaurant
- Employé / Employée de restauration collective
- Employé / Employée de snack-bar
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restaurant
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration
- Préparateur livreur / Préparatrice livreuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de plats à emporter
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de sandwichs
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en point chaud
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en terminal de cuisson
- Steward / Hôtesse de train
- Vendeur / Vendeuse de glaces
- Vendeur / Vendeuse de sandwichs
- Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide
Compétence(s)
- Chaîne du froid
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
- Dressage de plats
- Fiches techniques de cuisine
- Gestes et postures de manutention
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Plonge manuelle
- Procédures d'encaissement
- Procédures de conditionnement
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de comptage
- Techniques de service plat sur table
- Techniques de service à l'assiette
- Utilisation de four à commandes numériques
- Utilisation de machine de plonge automatisée
- Utilisation de matériel de nettoyage
Formation proposée par : Confluence Formation
À découvrir