Titre Professionnel agent (e) de restauration par Confluence Formation
Lieu(x)
En centre (67, 68, 88)
Durée
Total : 988 heures
En centre : 813 heures
En entreprise : 175 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
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Description générale
Accueil
- Remise à niveau
- Techniques de Recherche d'Emploi (TRE).HACCP.CCP1 : Préparer en assemblage des hors
- d'oeuvre, desserts et préparations de type "Snacking".CCP2 : Réaliser des grillades et remettre en température des préparations culinaires élaborées à l'avance.CCP3 : Accueillir les clients (es) et distribuer les plats en restauration self
- service.CCP4 : Réaliser le nettoyage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle.Opérations de remise en état.Gestes et postures.Communication professionnelle.Développement durable.Formation En Situation de Travail (FEST).Exploitation FEST.Certification
- Validation.Bilan.
- Remise à niveau
- Techniques de Recherche d'Emploi (TRE).HACCP.CCP1 : Préparer en assemblage des hors
- d'oeuvre, desserts et préparations de type "Snacking".CCP2 : Réaliser des grillades et remettre en température des préparations culinaires élaborées à l'avance.CCP3 : Accueillir les clients (es) et distribuer les plats en restauration self
- service.CCP4 : Réaliser le nettoyage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle.Opérations de remise en état.Gestes et postures.Communication professionnelle.Développement durable.Formation En Situation de Travail (FEST).Exploitation FEST.Certification
- Validation.Bilan.
Objectifs
Acquérir les compétences techniques nécessaires à la tenue d'un poste d'agent (e) de restauration.Valider le niveau acquis par une certification du Ministère de l'Emploi et de la Formation Professionnelle de niveau V
- Titre Professionnel agent (e) de restauration.
- Titre Professionnel agent (e) de restauration.
Centre(s)
- Mulhouse (68)
- Épinal (88)
- Sélestat (67)
Métier(s)
- Agent / Agente de restauration rapide
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Commis / Commise de self
- Employé / Employée de cafétéria
- Employé / Employée de cantine
- Employé / Employée de friterie
- Employé / Employée de restaurant
- Employé / Employée de restauration collective
- Employé / Employée de snack-bar
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restaurant
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration
- Préparateur livreur / Préparatrice livreuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de plats à emporter
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de sandwichs
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en point chaud
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en terminal de cuisson
- Steward / Hôtesse de train
- Vendeur / Vendeuse de glaces
- Vendeur / Vendeuse de sandwichs
- Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide
Compétence(s)
- Chaîne du froid
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
- Dressage de plats
- Fiches techniques de cuisine
- Gestes et postures de manutention
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Plonge manuelle
- Procédures d'encaissement
- Procédures de conditionnement
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de comptage
- Techniques de service plat sur table
- Techniques de service à l'assiette
- Utilisation de four à commandes numériques
- Utilisation de machine de plonge automatisée
- Utilisation de matériel de nettoyage
Formation proposée par : Confluence Formation
À découvrir