CQP Employé de Restauration Rapide avec module vente directe par Confluence Formation
Lieu(x)
En centre (68)
Durée
Total : 624 heures
En centre : 519 heures
En entreprise : 105 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
- Accueil
- Appui à la recherche d'emploi / TRE
- Remise à niveau
- Formation HACCP en restauration
- Maîtriser la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réception, conditionnement et stockage des marchandises
- Technologie de cuisine : préparations culinaires et dressage
- Les buffets chauds et froids
- La salle
- Distribution et vente directe
- La caisse
- Le lavage
- Gestes et postures
- Communication professionnelle
- Sensibilisation aux questions de développement durable
- Formation En Situation de Travail
- Exploitation de la FEST
- Evaluations CQP individuelles, capitalisation des acquis et bilan
- Appui à la recherche d'emploi / TRE
- Remise à niveau
- Formation HACCP en restauration
- Maîtriser la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réception, conditionnement et stockage des marchandises
- Technologie de cuisine : préparations culinaires et dressage
- Les buffets chauds et froids
- La salle
- Distribution et vente directe
- La caisse
- Le lavage
- Gestes et postures
- Communication professionnelle
- Sensibilisation aux questions de développement durable
- Formation En Situation de Travail
- Exploitation de la FEST
- Evaluations CQP individuelles, capitalisation des acquis et bilan
Objectifs
- Acquérir les compétences techniques nécessaires à la tenue d'un poste d'employé polyvalent de restauration rapide
- Valider le niveau acquis par une certification de branche de niveau V : CQP "Agent de Restauration"
- Valider le niveau acquis par une certification de branche de niveau V : CQP "Agent de Restauration"
Centre(s)
- St Louis (68)
Métier(s)
- Agent / Agente de restauration rapide
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Commis / Commise de self
- Employé / Employée de cafétéria
- Employé / Employée de cantine
- Employé / Employée de friterie
- Employé / Employée de restaurant
- Employé / Employée de restauration collective
- Employé / Employée de snack-bar
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restaurant
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration
- Préparateur livreur / Préparatrice livreuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de plats à emporter
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de sandwichs
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en point chaud
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en terminal de cuisson
- Steward / Hôtesse de train
- Vendeur / Vendeuse de glaces
- Vendeur / Vendeuse de sandwichs
- Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide
Compétence(s)
- Chaîne du froid
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
- Dressage de plats
- Fiches techniques de cuisine
- Gestes et postures de manutention
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Plonge manuelle
- Procédures d'encaissement
- Procédures de conditionnement
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de comptage
- Techniques de service plat sur table
- Techniques de service à l'assiette
- Utilisation de four à commandes numériques
- Utilisation de machine de plonge automatisée
- Utilisation de matériel de nettoyage
Formation proposée par : Confluence Formation
À découvrir