CQP Agent (e) de restauration par Confluence Formation
Lieu(x)
En centre (57)
Durée
Total : 722 heures
En centre : 582 heures
En entreprise : 140 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Module 1 : L'accueil.
Module 2 : La formation HACCP en restauration
- Maîtriser la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire.
Module 3 : La réception, conditionnement et stockage des marchandises.
Module 4 : La technologie de cuisine "préparations culinaires et dressage".
Module 5 : Les buffets chauds et froids.
Module 6 : La salle.
Module 7 : La caisse.
Module 8 : Le lavage.
Module 9 : Les gestes et postures.
Module 10 : La communication professionnelle
Module 11 : La sensibilisation aux questions de développement durable
Module 12 : La Formation En Situation de Travail (FEST).
Module 13 : L'exploitation de la FEST.
Module 14 : Les évaluations CQP individuelles, capitalisation des acquis et bilan.
Module 2 : La formation HACCP en restauration
- Maîtriser la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire.
Module 3 : La réception, conditionnement et stockage des marchandises.
Module 4 : La technologie de cuisine "préparations culinaires et dressage".
Module 5 : Les buffets chauds et froids.
Module 6 : La salle.
Module 7 : La caisse.
Module 8 : Le lavage.
Module 9 : Les gestes et postures.
Module 10 : La communication professionnelle
Module 11 : La sensibilisation aux questions de développement durable
Module 12 : La Formation En Situation de Travail (FEST).
Module 13 : L'exploitation de la FEST.
Module 14 : Les évaluations CQP individuelles, capitalisation des acquis et bilan.
Objectifs
Acquérir les compétences techniques nécessaires à la tenue d'un poste d'agent (e) de restauration.Valider le niveau acquis par une certification de branche de niveau V
- CQP Agent (e) de restauration.
- CQP Agent (e) de restauration.
Centre(s)
- Thionville (57)
Métier(s)
- Agent / Agente de restauration rapide
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Commis / Commise de self
- Employé / Employée de cafétéria
- Employé / Employée de cantine
- Employé / Employée de friterie
- Employé / Employée de restaurant
- Employé / Employée de restauration collective
- Employé / Employée de snack-bar
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restaurant
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration
- Préparateur livreur / Préparatrice livreuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de plats à emporter
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de sandwichs
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en point chaud
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en terminal de cuisson
- Steward / Hôtesse de train
- Vendeur / Vendeuse de glaces
- Vendeur / Vendeuse de sandwichs
- Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide
Compétence(s)
- Chaîne du froid
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
- Dressage de plats
- Fiches techniques de cuisine
- Gestes et postures de manutention
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Plonge manuelle
- Procédures d'encaissement
- Procédures de conditionnement
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de comptage
- Techniques de service plat sur table
- Techniques de service à l'assiette
- Utilisation de four à commandes numériques
- Utilisation de machine de plonge automatisée
- Utilisation de matériel de nettoyage
Formation proposée par : Confluence Formation
À découvrir