HACCP et Licence IV pour des créateurs d'entreprise par Confluence Formation
Lieu(x)
En centre (68)
Durée
Total : 89 heures
En centre : 82 heures
En entreprise : 7 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Accueil
Formation HACCP en
restauration
Permis d'exploitation
Formation En
Situation de Travail
Exploitation de la
FEST
Capitalisation des acquis
et bilan
Formation HACCP en
restauration
Permis d'exploitation
Formation En
Situation de Travail
Exploitation de la
FEST
Capitalisation des acquis
et bilan
Objectifs
Maîtrise des compétences et connaissances relatives à la
méthode HACCP, conformément à l'arrêté du 5 octobre 2011, en application de la
Loi du 27 juillet 2010 (article L.233-4 du code rural et de la pêche maritime)
et du décret du 24 juin 2011
Maîtrise des compétences et
connaissances relatives au débit de boissons alcoolisées
méthode HACCP, conformément à l'arrêté du 5 octobre 2011, en application de la
Loi du 27 juillet 2010 (article L.233-4 du code rural et de la pêche maritime)
et du décret du 24 juin 2011
Maîtrise des compétences et
connaissances relatives au débit de boissons alcoolisées
Centre(s)
- Thann (68)
Métier(s)
- Agent / Agente de restauration rapide
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Commis / Commise de self
- Employé / Employée de cafétéria
- Employé / Employée de cantine
- Employé / Employée de friterie
- Employé / Employée de restaurant
- Employé / Employée de restauration collective
- Employé / Employée de snack-bar
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restaurant
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration
- Préparateur livreur / Préparatrice livreuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de plats à emporter
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de sandwichs
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en point chaud
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en terminal de cuisson
- Steward / Hôtesse de train
- Vendeur / Vendeuse de glaces
- Vendeur / Vendeuse de sandwichs
- Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide
Compétence(s)
- Chaîne du froid
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
- Dressage de plats
- Fiches techniques de cuisine
- Gestes et postures de manutention
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Plonge manuelle
- Procédures d'encaissement
- Procédures de conditionnement
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de comptage
- Techniques de service plat sur table
- Techniques de service à l'assiette
- Utilisation de four à commandes numériques
- Utilisation de machine de plonge automatisée
- Utilisation de matériel de nettoyage
Formation proposée par : Confluence Formation
À découvrir