CQP Agent de restauration par Confluence Formation
Lieu(x)
En centre (67)
Durée
Total : 801 heures
En centre : 661 heures
En entreprise : 140 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
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Description générale
Accueil
Formation HACCP en restauration, maitriser la réglementation en matière et de sécurité alimentaire
Réception, conditionnement et stockage des marchandises
Technologie de cuisine : préparations culinaires et dressage
Les buffets chauds et froids
La salle
La caisse
Le lavage
Gestes & postures
Communication professionnelle
Sensibilisation aux questions de développement durable
Formation En Situation de Travail
Exploitation de la FEST
Evaluations CQP individuelles, capitalisation des acquis et bilan
Formation HACCP en restauration, maitriser la réglementation en matière et de sécurité alimentaire
Réception, conditionnement et stockage des marchandises
Technologie de cuisine : préparations culinaires et dressage
Les buffets chauds et froids
La salle
La caisse
Le lavage
Gestes & postures
Communication professionnelle
Sensibilisation aux questions de développement durable
Formation En Situation de Travail
Exploitation de la FEST
Evaluations CQP individuelles, capitalisation des acquis et bilan
Objectifs
Acquérir les compétences techniques nécessaires à la tenue d'un poste d'agent de restauration
Valider le niveau acquis par une certification de branche de niveau V : CQP "Agent de restauration"
Valider le niveau acquis par une certification de branche de niveau V : CQP "Agent de restauration"
Centre(s)
- Strasbourg (67)
Métier(s)
- Agent / Agente de restauration rapide
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Commis / Commise de self
- Employé / Employée de cafétéria
- Employé / Employée de cantine
- Employé / Employée de friterie
- Employé / Employée de restaurant
- Employé / Employée de restauration collective
- Employé / Employée de snack-bar
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restaurant
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration
- Préparateur livreur / Préparatrice livreuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de plats à emporter
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de sandwichs
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en point chaud
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en terminal de cuisson
- Steward / Hôtesse de train
- Vendeur / Vendeuse de glaces
- Vendeur / Vendeuse de sandwichs
- Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide
Compétence(s)
- Chaîne du froid
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
- Dressage de plats
- Fiches techniques de cuisine
- Gestes et postures de manutention
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Plonge manuelle
- Procédures d'encaissement
- Procédures de conditionnement
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de comptage
- Techniques de service plat sur table
- Techniques de service à l'assiette
- Utilisation de four à commandes numériques
- Utilisation de machine de plonge automatisée
- Utilisation de matériel de nettoyage
Formation proposée par : Confluence Formation
À découvrir