Formation hygiène et sécurité des aliments - les bonnes pratiques d'hygiène Site Chinon par BR2 Consulting

Lieu(x)
En centre (37)
Durée
Nous contacter
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
-
La règlementation

Paquet hygiène et règlementation INCO :
-
Objectifs
-
Qui est concerné
-
Exigences
-
Risques en cas de non respect

-
Les dangers pour la sécurité des aliments

- Les différents types de dangers
- Les allergènes (INCO)
- Les microbes : familles et facteurs de développement
- Les infections alimentaires



3. Les Bonnes Pratiques d'Hygiène

- Les locaux
- Le matériel
- Le personnel
- Les matières premières et DLC/DLUO
- Bonnes pratiques liées à l'organisation :
-
déconditionnement
-
stockage
-
décongélation
-
traitement des fruits et légumes
-
4. Traçabilité
- Objectifs
- Traçabilité ascendante / descendante
- Etiquetage et informations clients (INCO)
Objectifs
Connaître les réglementations en application pour être conforme
-
Etre en mesure de détecter et de maîtriser les risques de contamination
-
Maitriser les bonnes pratiques d'hygiène et de sécurité des aliments
-
Savoir adapter ses comportements et ses méthodes de travail en vue d'assurer la sécurité sanitaire
S'adapter aux nouvelles exigences concernant la traçabilité des aliments
Centre(s)
  • Chinon (37)
Métier(s)
Formation proposée par : BR2 Consulting
À découvrir
ADRIA DEVELOPPEMENT
BPH : Bonnes Pratiques d'Hygiène en IAA par ADRIA DEVELOPPEMENT
CFPL
Bonnes pratiques d'hygiène en crèmerie-fromagerie par CFPL
Réseau Vrac
Bonnes pratiques d'hygiène de la vente en vrac suivant la méthode HACCP par Réseau Vrac
L'hygiène et les bonnes pratiques en IAA par Novalim-Alimentec
HACCP guide des bonnes pratiques d'hygiène en restauration par JPCONSULTING64
Aux bonnes pratiques d'hygiène par CFA URMA - Centre de formation de St Pierre
Bonne pratique d'hygiène BPH - Maîtriser les bonnes pratiques d'hygiène par IMDTEC
Bonnes pratiques d'hygiène par CFA URMA - Centre de formation de St Gilles les Hauts
Formation HACCP : Appliquer les bonnes pratiques d'hygiène en restauration par Delta FormAcentre
Guide des Bonnes Pratiques d'Hygiène Européen pour élaborer son PMS par CENTRE DE FORMATION PROFESSIONNELLE ET DE PROMOTION AGRICOLE DE MACON DAVAYE (CFPPA MACON DAVA)