Formation hygiène et sécurité des aliments - les bonnes pratiques d'hygiène Site Chinon par BR2 Consulting

Lieu(x)
En centre (37)
Durée
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Description générale
-
La règlementation

Paquet hygiène et règlementation INCO :
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Objectifs
-
Qui est concerné
-
Exigences
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Risques en cas de non respect

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Les dangers pour la sécurité des aliments

- Les différents types de dangers
- Les allergènes (INCO)
- Les microbes : familles et facteurs de développement
- Les infections alimentaires



3. Les Bonnes Pratiques d'Hygiène

- Les locaux
- Le matériel
- Le personnel
- Les matières premières et DLC/DLUO
- Bonnes pratiques liées à l'organisation :
-
déconditionnement
-
stockage
-
décongélation
-
traitement des fruits et légumes
-
4. Traçabilité
- Objectifs
- Traçabilité ascendante / descendante
- Etiquetage et informations clients (INCO)
Objectifs
Connaître les réglementations en application pour être conforme
-
Etre en mesure de détecter et de maîtriser les risques de contamination
-
Maitriser les bonnes pratiques d'hygiène et de sécurité des aliments
-
Savoir adapter ses comportements et ses méthodes de travail en vue d'assurer la sécurité sanitaire
S'adapter aux nouvelles exigences concernant la traçabilité des aliments
Centre(s)
  • Chinon (37)
Métier(s)
Formation proposée par : BR2 Consulting
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