HACCP par BPPF

Lieu(x)
En centre (97)
Durée
Total : 14 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
La formation hygiène alimentaire permet d'acquérir les capacités pour organiser une activité de restauration dans des conditions d'hygiène conformes à la règlementation française et européenne : hygiène des denrées alimentaires, traçabilité, bonnes pratiques et procédures fondées sur les nomes HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point), réglementation, gestion des denrées d'origine animale, contrôles officiels, mise en oeuvre d'un plan de maîtrise sanitaire, et plus particulièrement :
Hygiène du personnel et manipulations
Températures de conservation, cuisson, refroidissement
Durée de vie des produits
Procédures de congélation et décongélation
Organisation, rangement, gestion des stocks
Etablissement d'un diagramme de fabrication HACCP
Identification des dangers
Points critiques et des mesures préventives
Actions correctives
Documentation (procédures, instructions de travail)
Vérifications (autocontrôles et enregistrements).
Objectifs
Gérer un établissement de restauration commerciale en appliquant la méthode H.A.C.C.P et les bonnes pratiques d'hygiène
Prendre connaissance des risques liés à la manipulation des denrées alimentaires, se former à l'hygiène alimentaire au sein de son entreprise.
Centre(s)
  • Le Tévelave (97)
Métier(s)
Formation proposée par : BPPF
À découvrir
ADRIA DEVELOPPEMENT
Initiation à l'HACCP par ADRIA DEVELOPPEMENT
OF CFA TURENNE COMPETENCES
Formation Hygiène HACCP par OF CFA TURENNE COMPETENCES
Construisez votre HACCP par Novalim-Alimentec
ARTEFAQS
Hygiène alimentaire en restauration commerciale HACCP par ARTEFAQS
Hygiène alimentaire - HACCP par INSTITUT DE FORMATION ET DE DEVELOPPEMENT DES ENTREPRISES (IFDE)
Hygiène alimentaire HACCP par Faiscop
HACCP par ATSF
Haccp par Contrast
HACCP par D-PRO
HACCP par D-PRO