Hygiène et sécurité alimentaire dans les métiers de bouche par CMAI - LOT ET GARONNE

Lieu(x)
En centre (47)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
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Description générale
1/ Qu'est ce que l'hygiène
2/ La TIAC
3/ Le monde microbien
4/ Classification des microbes par taille
5/ Le développement bactérien
6/ Eléments favorables au développement bactérien
7/ Les principaux pathogènes d'origine alimentaire
8/ Les moyens de maîtrise des dangers microbiologiques
9/ Les autres dangers potentiels
10/ Agrément
- Dérogation à l'obligation d'agrément
11/ Réglementation communautaire en vigueur
- Le paquet hygiène
- Les guides de bonnes pratiques d'hygiène
- gestion des non conformité
12/ Les contrôles officiels : La DDCSPP
13/ Les bonnes pratiques d'hygiène
14/ Le nettoyage et la désinfection
15/ Les principes de l'HACCP
16/ Les mesures de vérification
Objectifs
Acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer vos activités dans des conditions d'hygiène conformes aux exigences de la règlementation et permettant la satisfaction de vos clients
Centre(s)
  • Agen (47)
Métier(s)
Formation proposée par : CMAI - LOT ET GARONNE
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