Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par CMA Seine et Marne Melun
Lieu(x)
En centre (77)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Prix
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Description générale
Module 1 : Importance de l'hygiène : principes importants de la microbiologie.
Module 2 : Contexte réglementaire.
Module 3 : Les guides de bonnes pratiques d'hygiène.
Module 4 : Les points clefs à maîtriser en matière d'hygiène alimentaire.
Module 2 : Contexte réglementaire.
Module 3 : Les guides de bonnes pratiques d'hygiène.
Module 4 : Les points clefs à maîtriser en matière d'hygiène alimentaire.
Objectifs
Appréhender l'importance de l'hygiène et connaître les obligations légales en la matière.
Savoir utiliser de façon concrète les guides de bonnes pratiques d'hygiène.
Savoir assurer l'hygiène dans sa propre activité.
Savoir utiliser de façon concrète les guides de bonnes pratiques d'hygiène.
Savoir assurer l'hygiène dans sa propre activité.
Centre(s)
- Melun (77)
Métier(s)
- Agent / Agente de restauration rapide
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Commis / Commise de self
- Employé / Employée de cafétéria
- Employé / Employée de cantine
- Employé / Employée de friterie
- Employé / Employée de restaurant
- Employé / Employée de restauration collective
- Employé / Employée de snack-bar
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restaurant
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration
- Préparateur livreur / Préparatrice livreuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de plats à emporter
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de sandwichs
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en point chaud
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en terminal de cuisson
- Steward / Hôtesse de train
- Vendeur / Vendeuse de glaces
- Vendeur / Vendeuse de sandwichs
- Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide
Compétence(s)
- Chaîne du froid
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
- Dressage de plats
- Fiches techniques de cuisine
- Gestes et postures de manutention
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Plonge manuelle
- Procédures d'encaissement
- Procédures de conditionnement
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de comptage
- Techniques de service plat sur table
- Techniques de service à l'assiette
- Utilisation de four à commandes numériques
- Utilisation de machine de plonge automatisée
- Utilisation de matériel de nettoyage
Formation proposée par : CMA Seine et Marne Melun
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