Charcutier (e) Traiteur (se) (CAP) par CMA 57

Lieu(x)
En centre (57)
Durée
Total : 1330 heures
En centre : 560 heures
En entreprise : 770 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Cours en centre de formation : 560 H
- Enseignement professionnel (pratique et théorie professionnelle) : 262 H.
- Enseignement général (Français/Histoire
- Géographie/Education civique et Mathématiques
- Sciences) : 224 H.
- Sécurité des parcours professionnels (remise à niveau dans les matières d'enseignement général : 49 H.
- Techniques de Recherche d'Emploi (TRE) et LORFOLIO : 18 H.
- Bilan : 7 H.
Objectifs
Savoir confectionner des préparations à base de viande et de poisson. Maîtriser le découpage et désossage de carcasses, le tri et la répartition des morceaux, ainsi que les opérations culinaires telles que la cuisson, le fumage, le saumurage, la salaison et la conservation.Etre capable de vendre les produits : soigner les présentations, suggérer des idées de repas à des clients (es).En tant que traiteur (se) : savoir conseiller dans le choix d'un menu ou la composition d'un buffet, prendre en charge l'organisation complète de réceptions, du décor jusqu'au service.Etre capable d'établir des devis, de planifier les achats et les commandes.
Centre(s)
  • Metz (57)
Formation proposée par : CMA 57
À découvrir
CAP Charcutier-traiteur par CFA interprofessionnel
Charcutier (e) Traiteur (se) (CAP) par CMA 88 EPINAL
Charcutier (e) Traiteur (se) (CAP) par CMA 88 EPINAL
CAP Charcutier (e) traiteur (se) par Centre de formation d'apprentis interprofessionnel de la Marne - CFA - E2C - Alméa Formations Interpro
CAP Charcutier (e) traiteur (se) par Centre de formation d'apprentis interprofessionnel de la Marne - CFA - E2C - Alméa Formations Interpro
CAP charcutier(e) traiteur(se) par CFA LE MOULIN RABAUD CMA
CAP Charcutier traiteur par CMA DES LANDES
CAP Charcutier - Traiteur par CMA 54 - CEPAL
CAP charcutier traiteur par CFA européen Louis Prioux/AFPROM - Bar Le Duc
CAP charcutier-traiteur par CMA du Loiret