CAP Charcutier - Traiteur par CMA 57

Lieu(x)
En centre (57)
Durée
Total : 1190 heures
En centre : 420 heures
En entreprise : 770 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
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Description générale
* Cours en centre de formation : 420 heures :
- enseignement professionnel (pratique et théorie professionnelle) : 311h
- sécurité des parcours professionnels : 49h
- TRE & LORFOLIO : 18h
- bilans : 7h
- stage de préparation à l'installation : 35h* Alternance en entreprise : 700 heures
Objectifs
Savoir confectionner des préparations à base de viande et de poisson. Maîtriser le découpage et désossage de carcasses, le tri et la répartition des morceaux, ainsi que les opérations culinaires telles que la cuisson, le fumage, le saumurage, la salaison et la conservation. Etre capable de vendre les produits : soigner les présentations, suggérer des idées de repas à des clients. En tant que traiteur : savoir conseiller dans le choix d'un menu ou la composition d'un buffet, prendre en charge l'organisation complète de réceptions, du décor jusqu'au service. Etre capable d'établir des devis, de planifier les achats et les commandes.
Centre(s)
  • Metz (57)
Formation proposée par : CMA 57
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