Hygiène et sécurité alimentaire par CMA 54 LAXOU

Lieu(x)
En centre (54)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
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Description générale
Aliments et risques pour le consommateur :?- Les dangers microbiens (Microbiologie des aliments, les dangers microbiologiques dans l'alimentation, les moyens de maîtrise des dangers microbiologiques)?- Les autres dangers potentiels (chimiques, physiques, biologiques)Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale :?- Notions de déclaration, agrément, dérogation à l'obligation d'agrément?- L'hygiène des denrées alimentaires (principes de base du paquet hygiène, la traçabilité et la gestion des non
- conformités, les bonnes pratiques d'hygiène (BPH) et les procédures basées sur le Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)?- Arrêté relatif aux règles sanitaires applicables aux activités de commerce de détail?- Les contrôles officiels (agence régionale de santé, inspections,...)Le plan de maîtrise :?- Les Bonnes Pratiques d'Hygiène (BPH), les principes de l'HACCP?- Les mesures de vérifications (auto
- contrôles et enregistrements)?- Le Guide des Bonnes Pratiques Hygiène (GBPH) des secteurs d'activité spécifiés
Objectifs
- Permettre aux personnels d'entreprises des métiers de bouche et de restauration commerciale d'acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer l'activité dans des conditions d'hygiène conformes aux attentes de la réglementation et permettant la satisfaction client
- Identifier les grands principes de la réglementation
- Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale
- Mettre en oeuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale (utiliser le Guide de Bonnes Pratiques d'Hygiène (GBPH) du secteur d'activité, maîtriser la méthode HACCP...), aborder ou préparer un contrôle sanitaire
Centre(s)
  • Laxou (54)
  • Briey (54)
Formation proposée par : CMA 54 LAXOU
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