Hygiéne en restauration commerciale par CMA 29

Lieu(x)
En centre (29)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
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Description générale
1er jour
o Dangers dans l'alimentation et les moyens de maîtrise à mettre en place
o Dangers microbiens (bactéries, virus, moisissures, intoxication)
o Moyens de maîtrise des dangers microbiologiques
o Chaîne du froid et du chaud
o Conditions de préparation
o Entretien des locaux et du matériel (nettoyage)
o Fondamentaux de la règlementation communautaire et nationale
o Notions de déclaration, l'agrément
o Règlementation en vigueur
o Principes de base du paquet hygiène
o Bonnes pratiques d'hygiène et procédures fondées sur l'HACCP (système d'analyse de dangers)
o Contrôles officiels
Suites de l'inspection
o Le plan de maîtrise sanitaire (PMS) :
o Bonnes pratiques d'hygiène
o Principes de l'HACCP
o Mesures de vérification
o Le GBPH restauration commerciale
2ème jour
o Bonnes pratiques d'hygiène et procédures fondées sur l'HACCP (système d'analyse de dangers)
o Contrôles officiels
Suites de l'inspection
o Le plan de maîtrise sanitaire (PMS) :
o Bonnes pratiques d'hygiène
o Principes de l'HACCP
o Mesures de vérification
o Le GBPH restauration commerciale
Objectifs
A l'issue de la formation, le stagiaire sera capable de :
o Répondre à l'obligation de formation en hygiène alimentaire des établissements de restauration commerciale (décret N 2011 - 731 du 24 juin 2011)
o Connaître la règlementation communautaire et nationale applicable aux activités de restauration commerciale
o Mettre en oeuvre ces règles
Centre(s)
  • Quimper (29)
  • Brest (29)
Formation proposée par : CMA 29
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