Hygiène Alimentaire (Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale) par CMA 27 - ISFA
Lieu(x)
En centre (27)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Prix
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Description générale
Obligations générales en matière d'hygiène :
Approche du monde microbien.
Moyens et températures de conservation d'un produit.
Conception d'un plan de nettoyage.
Comment gérer sa réception de matières premières.
Le respect de la chaîne du froid.
Hygiène des manipulateurs et risques de contamination.
Approche environnementale
Approche du monde microbien.
Moyens et températures de conservation d'un produit.
Conception d'un plan de nettoyage.
Comment gérer sa réception de matières premières.
Le respect de la chaîne du froid.
Hygiène des manipulateurs et risques de contamination.
Approche environnementale
Objectifs
Mettez en place dans votre entreprise les nouvelles procédures liées à l'hygiène.
Centre(s)
- Évreux (27)
Métier(s)
- Agent / Agente de restauration rapide
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Commis / Commise de self
- Employé / Employée de cafétéria
- Employé / Employée de cantine
- Employé / Employée de friterie
- Employé / Employée de restaurant
- Employé / Employée de restauration collective
- Employé / Employée de snack-bar
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restaurant
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration
- Préparateur livreur / Préparatrice livreuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de plats à emporter
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de sandwichs
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en point chaud
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en terminal de cuisson
- Steward / Hôtesse de train
- Vendeur / Vendeuse de glaces
- Vendeur / Vendeuse de sandwichs
- Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide
Compétence(s)
- Chaîne du froid
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
- Dressage de plats
- Fiches techniques de cuisine
- Gestes et postures de manutention
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Plonge manuelle
- Procédures d'encaissement
- Procédures de conditionnement
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de comptage
- Techniques de service plat sur table
- Techniques de service à l'assiette
- Utilisation de four à commandes numériques
- Utilisation de machine de plonge automatisée
- Utilisation de matériel de nettoyage
Formation proposée par : CMA 27 - ISFA
À découvrir