Hygiène Alimentaire (Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale) par CMA 27 - ISFA
Lieu(x)
                                                                               En centre                                                (27)                                            
                                                                          Durée
                                      Total : 14 heures
                     En centre : 14 heures
                                                                           Financement
                                      Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
                                  
                    Prix
                  
                  
                                          Nous contacter
                                      
                Cette formation vous intéresse ?
                
                Description générale
                
                  Obligations générales en matière d'hygiène :
Approche du monde microbien.
Moyens et températures de conservation d'un produit.
Conception d'un plan de nettoyage.
Comment gérer sa réception de matières premières.
Le respect de la chaîne du froid.
Hygiène des manipulateurs et risques de contamination.
Approche environnementale
              
                              Approche du monde microbien.
Moyens et températures de conservation d'un produit.
Conception d'un plan de nettoyage.
Comment gérer sa réception de matières premières.
Le respect de la chaîne du froid.
Hygiène des manipulateurs et risques de contamination.
Approche environnementale
Objectifs
                
                  Mettez en place dans votre entreprise les nouvelles procédures liées à l'hygiène.
                
                          Centre(s)
                    - Évreux (27)
 
Métier(s)
                  - Agent / Agente de restauration rapide
 - Assistant / Assistante de direction de restauration
 - Commis / Commise de self
 - Employé / Employée de cafétéria
 - Employé / Employée de cantine
 - Employé / Employée de friterie
 - Employé / Employée de restaurant
 - Employé / Employée de restauration collective
 - Employé / Employée de snack-bar
 - Employé polyvalent / Employée polyvalente de restaurant
 - Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration
 - Préparateur livreur / Préparatrice livreuse en restauration rapide
 - Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de plats à emporter
 - Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de sandwichs
 - Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en point chaud
 - Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en restauration rapide
 - Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en terminal de cuisson
 - Steward / Hôtesse de train
 - Vendeur / Vendeuse de glaces
 - Vendeur / Vendeuse de sandwichs
 - Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide
 
Compétence(s)
                  - Chaîne du froid
 - Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
 - Dressage de plats
 - Fiches techniques de cuisine
 - Gestes et postures de manutention
 - Modes de conservation des produits alimentaires
 - Modes de cuisson des aliments
 - Plonge manuelle
 - Procédures d'encaissement
 - Procédures de conditionnement
 - Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
 - Techniques de comptage
 - Techniques de service plat sur table
 - Techniques de service à l'assiette
 - Utilisation de four à commandes numériques
 - Utilisation de machine de plonge automatisée
 - Utilisation de matériel de nettoyage
 
Formation proposée par : CMA 27 - ISFA
                          À découvrir