Les bonnes pratiques d'hygiène en restauration commerciale - Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par CMA - Siège et Bas-Rhin

Lieu(x)
En centre (67, 68)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Prix
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Description générale
Aliments et risques pour le/la consommateur (trice) :
- Les dangers microbiens.
- Les autres dangers potentiels.Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale en restauration commerciale :
- Notions de déclaration, agrément, dérogation.
- Hygiène des denrées alimentaires.
- L'arrêté en vigueur relatif aux règles sanitaires.
- Les contrôles officiels.Le plan de maîtrise sanitaire :
- Les PBH.
- Les principes de l'HACCP.
- Les mesures de vérifications.
- Le GBPH du secteur d'activité spécifié.
Objectifs
Mettre en oeuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale.Être capable d'organiser et de gérer les activités dans des conditions d'hygiène conformes aux attendus de la réglementation et permettant la satisfaction du/de la client (e).Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale.
Centre(s)
  • Schiltigheim (67)
  • Mulhouse (68)
  • Colmar (68)
Formation proposée par : CMA - Siège et Bas-Rhin
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