Agent.e de restauration par CLPS NORD-FINISTERE

Lieu(x)
En centre (29)
Durée
Total : 665 heures
En centre : 455 heures
En entreprise : 210 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Module 1 : Intégration, positionnement et contractualisation
Module 2 : Techniques de recherche d'emploi et Accompagnement vers l'emploi
Module 3 : Connaissance du secteur et du métier
Module 4 : Bloc 1 : Préparer en assemblage des hors
- d'oeuvre, desserts et préparations de type "snacking"- Préparer les matières premières alimentaires destinées à la transformation et à l'assemblage
- Réaliser l'assemblage et le dressage des hors d'oeuvre, des desserts et des préparations de type "snacking"
Module 5 : Bloc 2 : Réaliser des grillades et remettre en température des préparations élaborées à l'avance
- Effectuer la remise en température de préparations culinaires élaborées à l'avance (PCEA)- Assurer une production culinaire au poste grillade
Module 6 : Bloc 3 : Accueillir les clients et distribuer les plats en restauration self
- service
- Effectuer la mise en place de la salle à manger du self
- service
- Réaliser la mise en place de la distribution et assurer le service aux postes froids et chauds
- Enregistrer le contenu des plateaux repas et effectuer l'encaissement
Module 7 : Bloc 4 : Réaliser le nettoyage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle
- Assurer le nettoyage de la "batterie" de cuisine
- Assurer la conduite du lavage en machine de la vaisselle
Module 8 : Préparer son Dossier Professionnel
Module 9 : Valider le Titre professionnel Agent de restauration
Objectifs
Maîtriser 4 blocs de compétences du TP Agent de restauration :
- Préparer en assemblage des hors
- d'oeuvre, desserts et préparations de type "snacking" - Réaliser des grillades et remettre en température des préparations élaborées à l'avance,- Accueillir les clients et distribuer les plats en restauration self
- service,- Réaliser le nettoyage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle
Centre(s)
  • Brest (29)
Formation proposée par : CLPS NORD-FINISTERE
À découvrir
Titre professionnel agent(e) de restauration par CFA CFP SAINTE CATHERINE LE MANS NORD
Titre professionnel agent(e) de restauration par AFPA DR Accès emploi Pays de la Loire
Titre professionnel agent(e) de restauration par H&C Conseil
Titre professionnel agent(e) de restauration (19Q05851413_2_01) par GRETA Midi-Pyrénées Sud
Titre professionnel agent(e) de restauration - HTT5001 par GRETA Midi-Pyrénées Ouest
Qualification agent (e) de restauration - CQP agent (e) de restauration par GIP FORMATION CONTINUE - Réseau des Greta
Agent-e de restauration par GIP FCIP AQUITAINE
Agent(e) de restauration par AFEC AQUITAINE
agent(e) polyvalent(e) de restauration par GRETA DU LIMOUSIN
Agent (e) polyvalent (e) de restauration par GIP FORMATION CONTINUE - Réseau des Greta