CAP Charcutier-traiteur par Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de Fra

Lieu(x)
En centre (59)
Durée
Total : 1280 heures
En centre : 720 heures
En entreprise : 560 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
L'enseignement technologique et professionnel concerne :
- la connaissance des matières premières et des matériels ;
- la prévention des accidents ;
- le stockage des produits ;
- l'approvisionnement du magasin ;
- les sciences appliquées aux équipements, à l'alimentation et à l'hygiène ;
- la connaissance de l'entreprise et de l'environnement économique, juridique et social.Des ateliers d'expression artistique et EPSsont proposés en enseignements facultatifs.
Période de formation en entreprise : 16 semaines.
Objectifs
Obtenir une validation des acquis de niveau V CAP charcutier traiteur permettant d'occuper
un emploi de charcutier traiteur ou de créer ou reprendre une entreprise, un commerce de détail
alimentaire
Réaliser et présenter des produits de charcuterie et de traiteur pour une consommation différée, dans le
respect des règles de prévention et d'hygiène
Appréhender les problèmes liés à la commercialisation et la vente
Centre(s)
  • Tourcoing (59)
À découvrir
CAP Charcutier-traiteur par CFA interprofessionnel
CAP Charcutier-traiteur par Chambre de Métiers et Artisanat agence entrepris
CAP charcutier traiteur par Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de Fra
CAP Charcutier-traiteur par Institut de Recherche et d'Enseignement Appliqués
CAP Charcutier-traiteur par Institut de Recherche et d'Enseignement Appliqués
CAP charcutier-traiteur par CMA du Loiret
CAP charcutier-traiteur par CFA CMA 36
CAP charcutier-traiteur par CFA interprofessionnel du Cher
CAP charcutier-traiteur par CFA Interprofessionnel du Loir-et-Cher
CAP charcutier-traiteur par AFCI