Méthode hygiène alimentaire par Chambre de métiers et de l'artisanat de la Seine Saint-Denis - campus des métiers de l'entreprise

Lieu(x)
En centre (93)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
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Description générale
Référentiel de capacités :
-Discerner les grands principes de la réglementation en lien avec la restauration commerciale,
-Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale (ciblée restauration commerciale),
-Le programme de maîtrise sanitaire.
Objectifs
Permettre au personnel de cuisine d'analyser et de comprendre son environnement professionnel, de mettre en oeuvre des actions préventives et correctives pour maîtriser et garantir l'hygiène et la sécurité alimentaire :
- analyser l'environnement professionnel suivant le principe de la méthode de type HACCP,
- analyser les risques dont les risques microbiologiques, et prendre conscience de ce qu'ils peuvent présenter dans l'alimentation au niveau d'une collectivité,
- aider les personnels de cuisine à progresser dans leurs pratiques professionnelles,
- permettre un réajustement et une adaptation constante des bonnes pratiques, dans des bases simples et communes, pour appliquer la démarche de sécurité alimentaire en adéquation avec la production culinaire et les obligations alimentaires.
Centre(s)
  • Bobigny (93)
Métier(s)
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