Pack HACCP + Permis d'exploitation par Chambre de métiers et de l'artisanat de la Marne

Lieu(x)
En centre (51)
Durée
Total : 35 heures
En centre : 35 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
A partir du Guide des Bonnes Pratiques d'Hygiène (GBPH) de votre secteur d'activité et des procédures afférentes, la méthode HACCP permet de définir des mesures efficaces de prévention des contaminations. Cette démarche a pour objectifs : Identifier le ou les dangers liés à la préparation alimentaire, Anticiper et en évaluer les risques éventuels, Maîtriser ces risques par le contrôle des points critiques, Mettre en place des procédures de contrôle afin d'éliminer les dangers et se responsabiliser à l'obligation de résultat, Vérifier l'application des procédures.
Présentation du permis d'exploitation Le cadre législatif et réglementaire. Les conditions d'ouverture d'un débit de boissons (café, brasserie, restaurant...)
Les obligations d'exploitation
- les horaires d'ouverture et de fermeture.
Santé publique et aspects pratiques
Objectifs
Permettre aux participants l'apprentissage de l'étiquetage produits mis en vente en conformité avec la réglementation en vigueur. Permettre de répondre aux questions des personnes allergiques. Sensibiliser leur personnel aux phénomènes allergiques.
Acquérir une bonne maîtrise de l'exploitation spécifique d'un débit de boissons. Sensibiliser et responsabiliser les exploitants aux obligations particulières de la vente d'alcool, en leur donnant toutes les informations liées aux normes législatives, règlementaires et jurisprudentielles qui leur sont applicables. Prévenir contre l'abus d'alcool et les différentes nuisances occasionnées par une exploitation mal contrôlée. Connaître les risques de sanctions spécifiques aux débits de boissons.
Centre(s)
  • Reims (51)
À découvrir
Pack : Permis exploitation + HACCP par CFHR - CENTRE DE FORMATION HOTELLERIE RESTAURATION
Pack Haccp + Permis d'exploitation par JMJ FORMATION
Pack Haccp + Permis d?exploitation par FORCONVEST
Pack Permis d'exploitation + HACCP par UMIH FORMATION
Pack Permis d'exploitation + Haccp par EXPERTISE ET FORMATION POUR LA RESTAURATION (EFR)
Pack Permis d'exploitation + Haccp par APPRENTYS
Pack Formation permis d'exploitation et HACCP par UMIH FORMATION
Pack permis d'exploitation + HACCP en ligne par ALVEA Formation
Pack formation HACCP et permis d'exploitation par Contrast
PACK RÉGLEMENTAIRE HACCP PERMIS D'EXPLOITATION par GRETA DE LA GUADELOUPE