Hygiène et Sécurité Alimentaire par Chambre de métiers et de l'artisanat de la Loire (

Lieu(x)
En centre (42)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
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Description générale
- Enjeux de la sécurité sanitaire des aliments : dangers microbiologiques, chimiques, physiques et biologiques, toxi
- infections alimentaires collectives.
- Réglementation communautaire et nationale : paquet hygiène, guides de bonnes pratiques d'hygiène, contrôles officiels.
- Analyse des dangers : principes et mise en place de l'HACCP.
- Plan de maîtrise sanitaire : bonnes pratiques d'hygiène pour le personnel et les locaux, autocontrôles, nettoyage et désinfection, traçabilité.
- Hygiène des locaux et du personnel.
- Hygiène des approvisionnements en matières premières.
- Hygiène des préparations froides, préparations chaudes et du service
Objectifs
- Réglementation, risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale
- Mise en oeuvre des principes d'hygiène en restauration commerciale
Centre(s)
  • Roanne (42)
  • St Étienne (42)
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