Bonnes pratiques d'hygiène et maîtrise du risque sanitaire par Chambre de Métiers et de l'Artisanat de la Haute-S

Lieu(x)
En centre (74)
Durée
Total : 14 heures
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Description générale
1ère journée/n
Aliments à risque pour le consommateur
- introduction des notions de dangers et de risque :/n
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Les dangers microbiens :/n
/n
1. Microbiologie des aliments,/n
2. Les dangers microbiologiques dans l'alimentation,/n
3. Les moyens de maîtrise des dangers microbiologiques./n
Les autres dangers potentiels./n
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2ème journée/n
Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale :/n
/n
Notions de déclaration, agrément, dérogation à l'obligation d'agrément,/n
L'hygiène des denrées alimentaires (réglementation communautaire en vigueur),/n
L'arrêté en vigueur relatif aux règles sanitaires applicables aux activités de commerce de détail./n
Les contrôles officiels./n
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Le plan de maîtrise sanitaire :/n
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Les bonnes pratiques d'hygiène (BPH)/n
l'HACCP/n
Objectifs
- Réglementation, risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale
- Mise en oeuvre des principes d'hygiène en restauration commerciale
Centre(s)
  • Annecy (74)
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