Hygiène et permis d'exploitation par Chambre de métiers et de l'artisanat de l'aube

Lieu(x)
En centre (10)
Durée
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Description générale
Appliquer la réglementation légale en hygiène alimentaire. Identifier les dangers sanitaires dans sa pratique professionnelle. Prévenir les risques d'intoxications alimentaires par les bonnes pratiques d'hygiène de la réception des denrées au consommateur.
Normes législatives, réglementaires applicables aux débits de boisson et restaurant ; prévention et lutte contre l'abus d'alcool, de tabagisme, les stupéfiants, les nuisances sonores, les discriminations ; règles d'animation des débits de boisson et restaurants.
Objectifs
A l'issue de la formation les stagiaires/salariés doivent être en
capacité de :
Comprendre la nouvelle approche réglementaire
française et européenne (le paquet hygiène)
Maîtriser les objectifs de la nouvelle
réglementation
Comprendre et appliquer la méthode HACCP, les
méthodes d'organisation et de réalisation du plan HACCP
Mettre en place le Plan de maîtrise sanitaire
en restauration collective
Constituer les outils permettant aux
responsables de secteur de suivre l'application du plan HACCP et du PMS dans
leurs unités de production et de distribution, de relever les
dysfonctionnements et de prendre les mesures correctives
Centre(s)
  • Troyes (10)
Métier(s)
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