Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par Chambre de Métiers et de l'Artisanat

Lieu(x)
En centre (81)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Aliments et risques pour le consommateur
Microbiologie des aliments
Les dangers biologiques dans l'alimentation
Les moyens de maîtrise des dangers biologiques, physiques et chimiques
Les fondamentaux de la règlementation communautaire et nationale
Notions de déclaration et agrément sanitaire
Règlementation communautaire en hygiène alimentaire
Les contrôles officiels
Le plan de maîtrise sanitaire (PMS)
Les bonnes pratiques d'hygiène ou pré-requis (BPH)
Les principes de l'HACCP
Autocontrôles et enregistrements
Le guide des bonnes pratiques d'hygiène en restauration
Objectifs
Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale
Analyser les risques (physiques, chimiques et biologiques) liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale
Raisonner les toxi
- infections alimentaires et les risques d'altération microbienne
Centre(s)
  • Cunac (81)
Formation proposée par : Chambre de Métiers et de l'Artisanat
À découvrir
IFA
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par IFA
Proformalys
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par Proformalys
ARTEFAQS
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par ARTEFAQS
Action Conseil Formation
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par Action Conseil Formation
CFPPA Segré
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale - HACCP par CFPPA Segré
ARTEFAQS
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale - avec permis d'exploitation par ARTEFAQS
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par H&C Conseil
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par Akim Formation - Benzeghiba Farid
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par Joseph Cardone - Ecole Niçoise de Pizzaïolo
SAVI FORMATIONS
Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale par SAVI FORMATIONS