Hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par Chambre de métiers de la Haute-Garonne

Lieu(x)
En centre (31)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Alimentation et risques pour le consommateur
o La microbiologie des aliments.
o Les dangers biologiques dans l'alimentation.
o Les moyens de maîtrise des dangers biologiques, physiques et chimiques.
o Les toxi
- infections alimentaires collectives.
Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale
o Réglementation communautaire en hygiène alimentaire.
o Notions de déclaration et agrément sanitaire.
o Les contrôles officiels.
Le plan de maîtrise sanitaire (PMS)
o Les bonnes pratiques d'hygiène et pré-requis (BPH)
o Les principes de l'HACCP.
o Autocontrôles et enregistrements
Objectifs
o Maîtriser l'essentiel des règles d'hygiène spécifiques à la restauration.
o Adapter son comportement et ses méthodes de travail en vue d'assurer une bonne sécurité des aliments et des consommateurs.
Centre(s)
  • Toulouse (31)
  • St Gaudens (31)
Formation proposée par : Chambre de métiers de la Haute-Garonne
À découvrir
IFA
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par IFA
Action Conseil Formation
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par Action Conseil Formation
Proformalys
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par Proformalys
ARTEFAQS
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par ARTEFAQS
SAVI FORMATIONS
Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale par SAVI FORMATIONS
CFPPA Segré
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale - HACCP par CFPPA Segré
Hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par VISAEVOLUTION
ARTEFAQS
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale - avec permis d'exploitation par ARTEFAQS
ARTEFAQS
Hygiène alimentaire en restauration commerciale HACCP par ARTEFAQS
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par H&C Conseil