Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire en restauration commerciale (HACCP) par Chambre de Commerce et d'Industrie de la Savoie (C
Lieu(x)
En centre (73)
Durée
Total : 34 heures
En centre : 34 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Prix
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Description générale
Module I :
- cadre législatif et réglementaire
- les conditions d'ouverture d'un débit de boisson
- les obligations liées à l'exploitation
- Code de la santé publique et les obligations légales
- mise en situation et évaluation des connaissances acquises
Module II:
- les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale
- notion de dangers et risques pour le consommateur
- mise en oeuvre du Plan de maîtrise sanitaire (HACCP)
- acquisition des bonnes pratiques de l'hygiène alimentaire
- mise en situation et évaluation des connaissances acquises
- cadre législatif et réglementaire
- les conditions d'ouverture d'un débit de boisson
- les obligations liées à l'exploitation
- Code de la santé publique et les obligations légales
- mise en situation et évaluation des connaissances acquises
Module II:
- les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale
- notion de dangers et risques pour le consommateur
- mise en oeuvre du Plan de maîtrise sanitaire (HACCP)
- acquisition des bonnes pratiques de l'hygiène alimentaire
- mise en situation et évaluation des connaissances acquises
Objectifs
Module I: Permis d'exploitation 20h.Formation obligatoire pour l'obtention d'une licence de débit de boisson, de restaurant et discothèque.
Acquisition des connaissances pour répondre aux obligations réglementaires applicables en rapport avec les clients, salariés et administrations.
Module II: Hygiène alimentaire en restauration commerciale (HACCP)
Formation obligatoire qui permet aux exploitants d'établissements de restauration commerciale de se mettre en conformité avec la réglementation.
Acquisition des connaissances essentielles à la réglementation : les éléments du HACCP, les bonnes pratiques d'hygiène contre les dangers microbiologiques et enfin les procédures de traçabilité.
Acquisition des connaissances pour répondre aux obligations réglementaires applicables en rapport avec les clients, salariés et administrations.
Module II: Hygiène alimentaire en restauration commerciale (HACCP)
Formation obligatoire qui permet aux exploitants d'établissements de restauration commerciale de se mettre en conformité avec la réglementation.
Acquisition des connaissances essentielles à la réglementation : les éléments du HACCP, les bonnes pratiques d'hygiène contre les dangers microbiologiques et enfin les procédures de traçabilité.
Centre(s)
- Chambéry (73)
Métier(s)
- Agent / Agente de restauration rapide
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Commis / Commise de self
- Employé / Employée de cafétéria
- Employé / Employée de cantine
- Employé / Employée de friterie
- Employé / Employée de restaurant
- Employé / Employée de restauration collective
- Employé / Employée de snack-bar
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restaurant
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration
- Préparateur livreur / Préparatrice livreuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de plats à emporter
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de sandwichs
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en point chaud
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en terminal de cuisson
- Steward / Hôtesse de train
- Vendeur / Vendeuse de glaces
- Vendeur / Vendeuse de sandwichs
- Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide
Compétence(s)
- Chaîne du froid
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
- Dressage de plats
- Fiches techniques de cuisine
- Gestes et postures de manutention
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Plonge manuelle
- Procédures d'encaissement
- Procédures de conditionnement
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de comptage
- Techniques de service plat sur table
- Techniques de service à l'assiette
- Utilisation de four à commandes numériques
- Utilisation de machine de plonge automatisée
- Utilisation de matériel de nettoyage
Formation proposée par : Chambre de Commerce et d'Industrie de la Savoie (C
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