Bonnes pratiques de conduite d'autoclave par Chambre d'agriculture de l'Ardèche

Lieu(x)
En centre (07)
Durée
Total : 9 heures
En centre : 9 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
En formation à distance : le rôle de l'autoclave sur le développement microbien. Le choix des emballages, avantages et contraintes. Comment établir un barème de stérilisation.En présentiel : Comprendre le fonctionnement d'un autoclave, les enjeux et étapes d'une transformation de qualité. Conduire un autoclave en sécurité pour le manipulateur et pour élaborer des produits stables. Les différents process de cuisson et d'appertisation, comparaison des équipements et aide au choix. Règles d'étiquetage et de commercialisation.
Objectifs
Comprendre le fonctionnement d'un autoclave et maîtriser les organes de sécurités. Élaborer ses barèmes de cuisson pour faire des conserves de qualité d'un point de vu organoleptique et sanitaire. S'ouvrir aux nouveaux emballages, aux cuissons sous
- vide pour élargir sa gamme. Avoir les éléments d'aide à la décision pour choisir son autoclave et ses contenants. Intégrer les règles d'étiquetage et d'autocontrôles pour mettre à jour son plan de maîtrise sanitaire
Centre(s)
  • Privas (07)
Métier(s)
Formation proposée par : Chambre d'agriculture de l'Ardèche
À découvrir
ADRIA DEVELOPPEMENT
BPH : Bonnes Pratiques d'Hygiène en IAA par ADRIA DEVELOPPEMENT
CFPL
Bonnes pratiques d'hygiène en crèmerie-fromagerie par CFPL
EXPERTISME - Groupe Select
Booster son référencement par les bonnes pratiques de rédaction par EXPERTISME - Groupe Select
Réseau Vrac
Réglementation et bonnes pratiques de la vente en vrac par Réseau Vrac
ESCT - Ecole Supérieure de Conduite de Travaux
BTP - Les bonnes pratiques de la gestion contractuelle par ESCT - Ecole Supérieure de Conduite de Travaux
FORM'ED Formation Education - Association Le Don Du Souffle
BONNES PRATIQUES DE DISPENSATION D'OXYGÈNE À DOMICILE (BPDO) par FORM'ED Formation Education - Association Le Don Du Souffle
L'hygiène et les bonnes pratiques en IAA par Novalim-Alimentec
Excel 2016 Les bonnes pratiques par KONICA MINOLTA BUSINESS SOLUTIONS FRANCE - Glisy
Réseau Vrac
Bonnes pratiques d'hygiène de la vente en vrac suivant la méthode HACCP par Réseau Vrac
CGD13 - Centre Gérontologique Départemental
Les bonnes pratiques d'hygiène alimentaires et des règles HACCP en établissement de santé par CGD13 - Centre Gérontologique Départemental