Fabrication de charcuteries cuites et pâtissières par CFPPA Rodez-La Roque

Lieu(x)
En centre (12)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
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Description générale
Les matières premièresoAnatomie de la carcasse de porcoSchémas de découpeoAppréciation de la qualité de la carcasseoConnaissance des différents morceauxSélection des ingrédients et additifsoCaractéristiques fonctionnelles et rôles technologiquesoMécanismes d'évolution physico
- chimique des composésExigences réglementairesLes étapes de fabricationoRéalisation de charcuteries cuites (pâtés, terrines, galantines...) et pâtissières (pâté en croûte, saucisson brioché...) classiquesoAnalyse de différentes techniques
Objectifs
Optimiser la découpe des carcasses pour la transformation Comparer les différentes formulations et leurs avantages/inconvénientsComprendre l'incidence des étapes de fabrication sur la qualité finale du produitDétecter et remédier aux défauts de qualité Contrôler les paramètres physico
- chimiques, microbiologiques et règlementaires.
Centre(s)
  • Rodez (12)
Formation proposée par : CFPPA Rodez-La Roque
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