HACCP : construire son parcours - ANFOPEIL par CFPPA Lycée Agricole de Thère

Lieu(x)
En centre (50)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Accueil des stagiaires et présentation de la formation (0,5 heure)
La méthode HACCP et son environnement (6 heures)
L'agrément et le plan de maîtrise sanitaire
La méthode HACCP (Définition, Historique, Concept, Terminologie Son déroulement en 12 étapes, Les dangers microbiologiques, physiques, chimiques et allergènes
Applications (7 heures)
Mise en pratique de la méthode sur un ou plusieurs atelier(s) de l'ENIL de
St Lô (Analyse des dangers, Calcul de criticité du risque)
Détermination / différenciation entre points critiques / pré requis / pré requis opérationnels à partir du schéma technologique de différentes fabrications
Surveillance et actions correctives
Audit HACCP terrain sur un atelier de l'ENIL de St Lô
Analyse et réflexion autour des points critiques et PRPO des sites de production des stagiaires présents (les valeurs cibles, les limites critiques, la responsabilité...)
Synthèse et bilan de la formation (0,5 heures)
Objectifs
Identifier les différents dangers lors d'une activité agroalimentaire
Participer ou animer des groupes HACCP en respectant le cadre méthodologique
Situer la méthode par rapport aux règles d'hygiène alimentaire et aux directives communautaires
européennes (PMS, paquet hygiène...).
Centre(s)
  • St Lô (50)
Métier(s)
Formation proposée par : CFPPA Lycée Agricole de Thère
À découvrir
Construire des parcours individualisés et accompagner les apprenants par AFPA DR Accès emploi Pays de la Loire
Construire des parcours individualisés et accompagner les apprenants par AFPA DR Entreprise Pays de la Loire
ADRIA DEVELOPPEMENT
Initiation à l'HACCP par ADRIA DEVELOPPEMENT
OF CFA TURENNE COMPETENCES
Formation Hygiène HACCP par OF CFA TURENNE COMPETENCES
FCMB 33 - FLOIRAC
Permis de construire avec AutoCAD et REVIT par FCMB 33 - FLOIRAC
AGILYTAE GROUPE
Construire et développer sa Marque Employeur par AGILYTAE GROUPE
HACCP par BPPF
CFPL
Construire et gérer sa gamme en crèmerie-fromagerie par CFPL
Formadistance
Construire une stratégie commerciale pour lancer son activité par Formadistance
Accompagner Vers l Emploi et Construire un parcours personnalise(A.V.E.C.) par CIP RUDY FARO FIACRE (CIPRFF)