Bonnes pratiques en atelier de production : QHSE - ANFOPEIL par CFPPA Lycée Agricole de Thère

Lieu(x)
En centre (50)
Durée
Total : 28 heures
En centre : 28 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Accueil et présentation de du stage
L'opérateur, acteur essentiel de la sécurité alimentaire:
- Notions de contaminations: microbiologique, chimique, physique, allergènes
- Les conséquences
- Les bonnes pratiques d'hygiène et contrôles d'hygiène
- Le nettoyage/désinfection et les contrôles d'efficacité
L'opérateur, acteur essentiel de la qualité
- Notions de qualité, système qualité, indicateurs qualité, HACCP, CCP
- Les contrôles qualité : qui, quand, quoi et comment?
- Non
- conformités, principe de gestion des non
- conformités et traçabilité
L'opérateur, acteur essentiel de la sécurité des personnes:
- Principaux risques, les protections individuelles et collectives
- Notions de gestion et postures
- Les risques liés aux opérations de nettoyage/désinfection
- Autres acteurs de la sécurité au travail
L'opérateur, acteur essentiel de la protection de l'environnement
- Les déchets et nuisances engendrées par l'activité agroalimentaire
- La gestion des déchets/rejets et bonnes pratiques environnementales
Bilan du stage
Objectifs
Identifier, justifier et appliquer les bonnes pratiques du poste de travail au regard de la sécurité des personnes, de l'hygiène alimentaire, de la qualité et de la protection de l'environnement
Effectuer les contrôles qualité, analyser les résultats et réagir en fonction des responsabilités
Centre(s)
  • St Lô (50)
Métier(s)
Formation proposée par : CFPPA Lycée Agricole de Thère
À découvrir
Agathe Karella Formation
Atelier d'écriture à Montpellier par Agathe Karella Formation
Agathe Karella Formation
Atelier d'écriture en ligne Happy Writer® par Agathe Karella Formation
ADRIA DEVELOPPEMENT
BPH : Bonnes Pratiques d'Hygiène en IAA par ADRIA DEVELOPPEMENT
ADRIA DEVELOPPEMENT
Atelier pratique sur les texturants alimentaires par ADRIA DEVELOPPEMENT
EXPERTISME - Groupe Select
Booster son référencement par les bonnes pratiques de rédaction par EXPERTISME - Groupe Select
Réseau Vrac
Réglementation et bonnes pratiques de la vente en vrac par Réseau Vrac
CFPL
Bonnes pratiques d'hygiène en crèmerie-fromagerie par CFPL
ESCT - Ecole Supérieure de Conduite de Travaux
BTP - Les bonnes pratiques de la gestion contractuelle par ESCT - Ecole Supérieure de Conduite de Travaux
L'hygiène et les bonnes pratiques en IAA par Novalim-Alimentec
IEQT - L'Ecole du Management des Risques et de la Performance
Manager des Risques QHSE par IEQT - L'Ecole du Management des Risques et de la Performance