Métiers de l'agriculture - A distance par CFPPA GUINGAMP

Lieu(x)
À distance
Durée
Total : 1365 heures
En centre : 945 heures
En entreprise : 420 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Bloc 1: Se situer en tant que professionnel de l'agriculture:
-
Module 1.1: Observer pour mieux agir
-
Module 1.2: Débattre, élaborer une positionBloc 2: Piloter le système de production agricole:
-
Module 2.1: Adapter son système de production
-
Module 2.2: Organiser le travail sur l'entreprise et manager une équipe
-
Module 2.3: Embaucher un e salarié eBloc 3: Conduire le processus de production dans l'agrosystème d'une exploitation agricole:
-
Module 3.1: Choisir ses techniques culturales pour préserver et améliorer la fertilité des sols
-
Module 3.2: Concevoir son calendrier de production
-
Module 3.3: Concevoir ou proposer un changement technique pour améliorer la conduite du système
-
Module 3.4: Maîtriser ses techniques de productionBloc 4: Assurer la gestion technico
- économique, financière et administrative de l'entreprise agricole:
-
Module 4.1: Interpréter ses résultats comptables
-
Module 4.2: Raisonner un investissement
-
Module 4.3: Prévoir et gérer sa trésorerie
-
Module 4.4: Choisir le statut adapté pour son entrepriseBloc 5: Valoriser les produits et/ou services de l'entreprise agricole:
-
Module 5.1: Commercialiser un produit ou un service
-
Module 5.2: Réaliser la négociation d'un contrat, d'un projet ou l'achat d'un produitBloc 6: fonction de l'option choisieBloc 7: fonction de l'option choisie
Objectifs
Le contenu de la formation se construit à partir des compétences requises pour exercer le métier :
- Se situer en tant que professionnel de l'agriculture
- Piloter le système de production agricole
- Conduire le processus de production dans l'agrosystème d'une exploitation agricole
- Assurer la gestion technico
- économique, financière et administrative de l'entreprise agricole
- Valoriser les produits et/ou services de l'entreprise agricole
- S'adapter à des enjeux professionnels particuliers
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : CFPPA GUINGAMP
À découvrir
Agathe Karella Formation
Atelier d'écriture à Montpellier par Agathe Karella Formation
FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
APPRENEZ À FAIRE DES CONFITURES À TOMBER PAR TERRE par FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
Maison familiale rurale d'Anneyron (MFR)
CAP Agricole - Métiers de l'Agriculture par Maison familiale rurale d'Anneyron (MFR)
CFPPA/UFA du Campus agroenvironnemental 62
CAP Agricole MA « Métiers de l’Agriculture » par CFPPA/UFA du Campus agroenvironnemental 62
FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
Formation à la réglementation applicable à la confiture et produits similaires par FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
Agathe Karella Formation
Comment écrire un roman ? : la formation concrète pas à pas ! par Agathe Karella Formation
CAP agricole métiers de l'agriculture par MAISON FAMILIALE RURALE DE CHARGEY-LES-GRAY (MFR)
CAP agricole métiers de l'agriculture productions animales (à distance) (?á distance) par CFPPA du Lycée Nature
Agathe Karella Formation
Atelier d'écriture en ligne Happy Writer® par Agathe Karella Formation
CAP agricole métiers de l'agriculture option Production horticole (à distance) (?á distance) par CNPH - Centre national de promotion horticole - Piverdière