Guide des bonnes pratiques d'hygiène par CFPPA ET UFA LE GROS CHENE PONTIVY

Lieu(x)
En centre (56)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
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Description générale
ModuleDurée en heure
Module 1 : Comprendre l'intérêt du guide des bonnes pratiques d'hygiène1h
Module 2 : Connaître la réglementation hygiène applicable aux ateliers fromagers fermiers3h
Module 3 : Acquérir les bases de la microbiologie du lait1h
Module 4 : Connaître les 4 germes pathogènes ciblés par le guide des bonnes pratiques d'hygiène 3,5h
Module 5 : Acquérir les bases du nettoyage et de la désinfection en fromagerie1,5h
Module 6 : Savoir utiliser le guide des bonnes pratiques d'hygiène4h
Objectifs
- Formation obligatoire à l'installation en transformation fermière. Formateur habilité
- Fabriquer des produits frais en atelier fermier ou artisanal et identifier les paramètres de fabrication permettant d'améliorer la qualité des produits
- Détecter et résoudre les principaux défauts de fabrication
Centre(s)
  • Pontivy (56)
Métier(s)
Formation proposée par : CFPPA ET UFA LE GROS CHENE PONTIVY
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