Techniques de base des métiers de l'agro-alimentaire par CFPPA du Nord - Site de Raismes

Lieu(x)
En centre (59)
Durée
Total : 420 heures
En centre : 280 heures
En entreprise : 140 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
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Prix
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Description générale
Connaissance du secteur et des filiières :
- situation de l'agro alimentaire en France et dans la région
- présentation des différentes filières
Régle d'hygiène et de sécurité alimentaire :
- procèdure d'hygiène en lien avec le processus de frabrication (5 M, plan de nettoyage et de désinfection, démarche HACCP et guides des bonnes protiques d'hygiène)
- opération de controle qualité des produits
Opération unitaire et processus de fabrication :
- composition des matières premières (qualité biochimique et microbiologique....)
- principaux traitements de conservation
- diagramme de fabrication des princpales filières
Objectifs
Principes de base de la transformation en agro alimentaire
Principes d'hygiène et sécurité sanitaire en agro alimentaire
Centre(s)
  • Cambrai (59)
Métier(s)
Formation proposée par : CFPPA du Nord - Site de Raismes
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