Certificat de spécialisation restauration collective par CFPPA de Chartres

Lieu(x)
En centre (28)
Durée
Total : 1190 heures
En centre : 490 heures
En entreprise : 700 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Objectifs
Cette formation est conçue pour permettre d'adapter le savoir
- faire de cuisinier classique aux spécificités de la restauration collective : organisation (liaison directe, satellite), production de gros volumes, utilisation d'outils et matériels adaptés à ces volumes, modalités de cuisson, conservation adaptée à une consommation différée dans le temps et dans l'espace, exigences et satisfaction du convive. Un fort accent est mis sur la qualité sanitaire des denrées produites eu égard notamment à la destination des produits élaborés (milieu hospitalier par exemple).
Ce professionnel peut occuper un poste de cuisinier, chef cuisinier, responsable de production collective, agent de restauration, commis de cuisine de collectivité, employé polyvalent en restauration.
Il exerce son activité dans les cuisines centrales, les cantines scolaires, professionnelles, hospitalières, carcérales, militaires, les restaurants d'entreprise
Centre(s)
  • Sours (28)
Formation proposée par : CFPPA de Chartres
À découvrir
Certificat de spécialisation restauration collective par CENTRE DE FORMATION D'APPRENTIS AGRICOLE QUETIGNY-PLOMBIERES (CFAA)
Certificat de spécialisation (CS) restauration collective par CFPPA DE LA CREUSE
Centre de formation "Le Petit Bois Chauvigné" - Jallais
Cuisinier gestionnaire de restauration collective par Centre de formation "Le Petit Bois Chauvigné" - Jallais
Centre de formation "Le Petit Bois Chauvigné" - Jallais
Cuisinier gestionnaire de restauration collective par Centre de formation "Le Petit Bois Chauvigné" - Jallais
Proformalys
Organisation et gestion de la production en restauration collective par Proformalys
Cuisinier (e) de collectivité - Certificat de spécialisation restauration collective par EPL AGRO - CFPPA de la Meuse
CFPPA/UFA du Campus agroenvironnemental 62
Certificat de Spécialisation CP « Constructions Paysagères » par CFPPA/UFA du Campus agroenvironnemental 62
CQP assistant d'exploitation spécialisations restauration et hébergement par H&C Conseil
Restauration Collective par CFA Agricole de l'hérault
La restauration collective par Institut de Formation des Etablissements Touristiques et Hôteliers - IFETH