Certificat de spécialisation - Option transformation des produits carnés par CFPPA ATLANTIQUE

Lieu(x)
En centre (97)
Durée
Total : 591 heures
En centre : 444 heures
En entreprise : 147 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC
Prix
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Description générale
- Général :
Savoir rendre compte
- Professionnels :
La filière Viande
Les équipements, matériels et outillages
Les produits et leurs transformations (produits et évolutions
- techniques de transformation
- stockage)
La commercialisation
Les sciences appliquées (Les constituants des aliments
- L'étude nutritionnelle des produits
carnés (viandes et abats)- Hygiène et prévention
- Équipements et aménagements spécifiques
des locaux professionnels
- Entretien des locaux et du matériel)
- UCP1 : Participer à la gestion d'un atelier de transformation de viande sur les plans technique, économique, humain et qualité
- UCP2 : Maîtriser les opérations ou procédés intervenant dans la transformation de la viande
- UCP3 : Participer à la maîtrise de la chaîne qualité du produit
- UCP4 : Maîtriser en polyvalence complète la conduite des principaux postes de travail qualifiés d'un atelier de transformation de viande
Cette certification est composée de :
- UC 1. Etre capable de participer à la gestion d'un atelier de transformation de viande sur les plans technique, économique, humain et qualité
- UC 2. Etre capable de maîtriser les opérations ou procédés intervenant dans la transformation de la viande
- UC 3. Etre capable de participer à la maîtrise de la chaîne qualité du produit
- UC 4. Etre capable de maîtriser en polyvalence complète la conduite des principaux postes de travail qualifiés d'un atelier de transformation de viande
https://chlorofil.fr/diplomes/secondaire/cs
Objectifs
Le titulaire de ce diplôme assure la réception, le stockage des produits livrés, la transformation des morceaux issus de la découpe des carcasse et des différentes coupes des espèces (bovins, ovins, porcins, caprins, équins, volailles, gibiers) et du traitement des produits tripiers dans le respect des règles de qualité, d'hygiène et de sécurité et conformément aux exigences de traçabilité. Il peut être amené à mettre en valeur les produits, à renseigner la clientèle, à participer à l'acte de vente.
Centre(s)
  • Vert Pré (97)
Métier(s)
Formation proposée par : CFPPA ATLANTIQUE
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