CAP Agricole option Services aux Personnes et Vente en Espace Rural par CFPPA ATLANTIQUE
Lieu(x)
En centre (97)
Durée
Total : 1155 heures
En centre : 875 heures
En entreprise : 280 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
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Description générale
- Capacités générales :
CG1 - Agir dans des situations de la vie courante à l'aide de repères sociaux
CG2 - Mettre en oeuvre des actions contribuant à sa construction personnelle
CG3 - Interagir avec son environnement social
- Capacités professionnelles :
CP4 - Établir une communication avec la personne et son entourage en lien avec son environnement
CP5 - Réaliser des interventions d'aide à la personne
CP6 - Réaliser des activités de vente
CP7 - S'adapter à des enjeux professionnels locaux
Cette certification est composée de :
- Ufac 1. Engagement citoyen
https://chlorofil.fr/diplomes/secondaire/capa/sapver
CG1 - Agir dans des situations de la vie courante à l'aide de repères sociaux
CG2 - Mettre en oeuvre des actions contribuant à sa construction personnelle
CG3 - Interagir avec son environnement social
- Capacités professionnelles :
CP4 - Établir une communication avec la personne et son entourage en lien avec son environnement
CP5 - Réaliser des interventions d'aide à la personne
CP6 - Réaliser des activités de vente
CP7 - S'adapter à des enjeux professionnels locaux
Cette certification est composée de :
- Ufac 1. Engagement citoyen
https://chlorofil.fr/diplomes/secondaire/capa/sapver
Objectifs
Obtention du diplôme et être formé (e) aux "services aux personnes" & "acceuil
- vente"
- vente"
Centre(s)
- Vert Pré (97)
Métier(s)
- Accompagnant éducatif et social / Accompagnante éducative et sociale à domicile
- Accueillant familial / Accueillante familiale auprès d'adultes
- Accueillant familial / Accueillante familiale auprès d'enfants
- Accueillant familial / Accueillante familiale thérapeutique auprès d'adultes
- Accueillant familial / Accueillante familiale thérapeutique auprès d'enfants
- Agent / Agente à domicile
- Agent spécialisé / Agente spécialisée des écoles maternelles (ASEM)
- Agent spécialisé / Agente spécialisée des écoles primaires
- Aide aux personnes âgées
- Aide familial / familiale
- Aide maternel / maternelle d'école
- Aide maternel / maternelle de crèche - halte-garderie
- Aide ménager / ménagère à domicile
- Aide à domicile
- Aide-boucher / Aide-bouchère
- Aide-boulanger / Aide-boulangère
- Assistant / Assistante accueil petite enfance
- Assistant / Assistante de convivialité à domicile
- Assistant / Assistante de vie
- Assistant / Assistante de vie auprès de personnes handicapées
- Assistant / Assistante de vie auprès de personnes âgées
- Assistant / Assistante de vie dépendance
- Assistant familial / Assistante familiale
- Assistant maternel / Assistante maternelle
- Assistant maternel / Assistante maternelle du particulier employeur
- Assistant maternel / Assistante maternelle en famille d'accueil
- Assistant maternel / Assistante maternelle à domicile
- Assistant maternel agréé / Assistante maternelle agréée
- Auxiliaire de Vie Sociale (AVS)
- Auxiliaire de gériatrie
- Auxiliaire de gérontologie
- Auxiliaire de vie
- Auxiliaire de vie sociale auprès d'enfants
- Auxiliaire familiale
- Auxiliaire familiale et sanitaire
- Auxiliaire parental / parentale
- Baby-sitter
- Boucher / Bouchère
- Boucher / Bouchère chevalin
- Boucher / Bouchère hippophagique
- Boucher désosseur / Bouchère désosseuse
- Boucher-charcutier / Bouchère-charcutière
- Boucher-traiteur / Bouchère-traiteuse
- Boucher-tripier / Bouchère-tripière
- Boucher-volailler / Bouchère-volaillère
- Boulanger / Boulangère
- Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière
- Boulanger-pâtissier-traiteur / Boulangère-pâtissière-traiteuse
- Boulanger-traiteur / Boulangère-traiteuse
- Boulanger-viennoisier / Boulangère-viennoisière
- Chef boucher / bouchère
- Chef boulanger / boulangère
- Employé / Employée au pair
- Employé / Employée de maison
- Employé / Employée de ménage
- Employé / Employée à domicile auprès d'adultes
- Employé familial / Employée familiale auprès d'adultes
- Employé familial / Employée familiale auprès d'enfants
- Employé familial / Employée familiale de maison
- Employé familial polyvalent / Employée familiale polyvalente
- Garde d'enfant à domicile
- Garde-malade
- Gouvernant / Gouvernante d'enfant à domicile
- Gouvernant / Gouvernante d'intérieur
- Gouvernant / Gouvernante à domicile
- Intervenant familial / Intervenante familiale de maison
- Majordome
- Maître / Maîtresse de maison d'enfants
- Monsieur / Dame de compagnie
- Nourrice
- Ouvrier boucher / Ouvrière bouchère
- Ouvrier boulanger / Ouvrière boulangère
- Responsable des cultures
- Second boucher / Seconde bouchère
- Éducateur familial / Éducatrice familiale
Compétence(s)
- Anatomie animale
- Appareil de conditionnement
- Boucherie
- Boulage des pâtons
- Calcul de quantité
- Caractéristiques des farines
- Caractéristiques des produits d'entretien
- Caractéristiques socio-culturelles des publics
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Classification des handicaps
- Conditions de surgélation
- Conversion d'unités de mesure
- Couture
- Diététique
- Découpe de viande
- Ergonomie
- Ficelage des viandes
- Gestes d'urgence et de secours
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Gérontologie
- Lecture de modes d'emploi (produits, matériels, /...)
- Logiciels comptables
- Logiciels de gestion de stocks
- Manipulation d'équipement (lit médicalisé, lève malade, ...)
- Modes de cuisson des aliments
- Outils bureautiques
- Pathologies de l'enfant
- Pathologies du vieillissement
- Procédures d'encaissement
- Procédures de nettoyage et de désinfection
- Produits de boulangerie
- Produits de nettoyage
- Préparations culinaires de base
- Psychologie de l'enfant
- Pétrissage manuel
- Relation à l'enfant ou l'adolescent
- Règles d'hygiène et de propreté
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles de sécurité domestique
- Stockage de produits alimentaires
- Techniques d'animation de groupe
- Techniques d'embossage de viande
- Techniques d'écoute active
- Techniques d'écoute et de la relation à la personne
- Techniques d'éveil de l'enfant
- Techniques de cirage de surfaces/sols
- Techniques de désossage
- Techniques de détachage
- Techniques de parage des viandes
- Techniques de repassage
- Techniques de transformation des viandes
- Techniques de vente
- Tourage de pâte
- Traçabilité des produits
- Utilisation d'appareil électroménager
- Utilisation d'outils de taille
- Utilisation de four à bois
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Utilisation de pétrin mécanique
- Utilisation de trancheuse
Formation proposée par : CFPPA ATLANTIQUE
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