CQP Vente de produits : marée par CFPMT / Centre de Formation aux Produits de la Mer

Lieu(x)
En centre (62)
Durée
Total : 700 heures
En centre : 500 heures
En entreprise : 200 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Objectifs
Il/elle réalise les activités suivantes :
-
Mise en place du point de vente des produits de la mer
-
Accueil, conseil et vente des produits de la mer et produits traiteur du point de vente
-
Mise en oeuvre des procédures de qualité, d'hygiène, de sécurité alimentaire et de gestion de l'environnement selon le guide de bonnes pratiques d'hygiène du poissonnier détaillant
Et selon la spécialisation choisie par le vendeur
- préparateur et l'organisation du point de vente :
-
le filetage de poissons,
-
la préparation de plateaux de fruits de mer,
-
la préparation de produits traiteur crus ou cuits.
Les Capacités attestées
Bloc 1 : Réaliser la mise en place du point de vente des produits de la mer
-
.C1 - Démarrer son poste de travail dans le respect des règles d'hygiène.
-
.C2 - Participer à la préparation de l'étal et à la mise en place des produits en respectant les règles d'hygiène et de sécurité.
-
.C3 - Réaliser le suivi des stocks et l'approvisionnement.
Bloc 2 : Accueillir, conseiller et vendre des produits de la mer et produits traiteur du point de vente
-
.C4 - Accompagner le client dans son acte d'achat.
-
.C5 - Vendre et préparer les produits de la mer et produits traiteur selon la commande du client.
Bloc 3 : Mettre en oeuvre des procédures de qualité, d'hygiène, de sécurité alimentaire et de gestion de l'environnement selon le guide des bonnes pratiques d'hygiène du poissonnier détaillant
-
.C6 - Participer au contrôle qualité des produits réceptionnés.
-
.C7 - Réaliser l'entretien, le nettoyage et la désinfection du poste de travail et de ses équipements.
Bloc S : Optionnels selon la spécialisation choisie par le candidat
Bloc 4 : Réaliser le filetage de poissons
-
.C8 - Organiser son activité selon le planning de production.
-
.C9 - Mettre en oeuvre les techniques de préparation et de transformation du poisson.
Bloc 5 : Réaliser la préparation de plateaux de fruits de mer
-
.C10 - Organiser son activité selon le planning de production.
-
.C11 - Mettre en oeuvre les techniques de préparation des coquillages, crustacés et mollusques.
-
.C12 - Réa
Centre(s)
  • Boulogne sur Mer (62)
Métier(s)
Compétence(s)
À découvrir
CQP vente de produits : marée par IFC Dis
CQP poissonnier - CQP vente de produits marée par Passionpros
CQP Vente de Produits Spécialisés (Charcuterie-Fromage-Marée-Fruits et Légumes) par BASSIN FORMATION COBAS
Centre de formation Professionnelle et de Promotion Agricole Saint Rémy de Provence - CFPPA
Certificat individuel pour l'activité professionnelle mise en vente, vente des produits phytopharmaceutiques : produits professionnels renouvellement par Centre de formation Professionnelle et de Promotion Agricole Saint Rémy de Provence - CFPPA
Proformalys
Accueil et techniques de vente de produits touristiques par Proformalys
Centre de formation Professionnelle et de Promotion Agricole Saint Rémy de Provence - CFPPA
Certificat individuel pour l'activité professionnelle mise en vente, vente des produits phytopharmaceutiques : produits professionnels primo-certificat par Centre de formation Professionnelle et de Promotion Agricole Saint Rémy de Provence - CFPPA
INSTITUT NATIONAL DU CYCLE ET DU MOTOCYCLE
CQP - Technicien Expert Après-Vente Motocycles par INSTITUT NATIONAL DU CYCLE ET DU MOTOCYCLE
Employé.e de marée par CEFCM CONCARNEAU
Centre de formation Professionnelle et de Promotion Agricole Saint Rémy de Provence - CFPPA
Certificat individuel pour l'activité professionnelle mise en vente, vente des produits phytopharmaceutiques : grand public renouvellement par Centre de formation Professionnelle et de Promotion Agricole Saint Rémy de Provence - CFPPA
Réseau Vrac
Réglementation et bonnes pratiques de la vente en vrac de produits détergents et cosmétiques par Réseau Vrac