Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par Cforpro

Lieu(x)
En centre (75)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
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Description générale
Réglementation,
Définitions générales,
Comprendre la méthode HACCP à l'intérieur de l'entreprise,
Les objectifs : garantir la mise en place des mesures d'hygiène permettant d'assurer la bonne sécurité des aliments,
Contrôle des éléments simples de surveillance,
L'hygiène alimentaire : points clés
Hygiène des manipulateurs,
Nettoyage et désinfection,
Organisation du travail,
Contrôle à réception,
L'importance du stockage alimentaire,
Gestion des excédents,
Traitements des déchets et poubelles.
La microbiologie, les sources de contamination et les maladies alimentaires,
Les micro
- organismes,
Les principales maladies alimentaires : T.I.A.C. et M.I.A.,
Comment éviter les contaminations.
Moyens de maintien de l'hygiène
Le système documentaire de surveillance,
Les fiches de contrôle,
Le contrôle à réception des marchandises, assurer la traçabilité,
L'enregistrement des températures,
Le refroidissement rapide et la remise en température,
Le contrôle des huiles de friture,
Le planning de nettoyage et de désinfection,
Les équipements : maintien des règles d'hygiène,
Mise en conformité des locaux.
Objectifs
Connaître les notions de base en biologie et microbiologie, comprendre les origines des contaminations et les conséquences, connaître les bonnes pratiques d'hygiène, comprendre, mettre en place et valider la méthode HACCP.
Centre(s)
  • Paris - 20ème (75)
Formation proposée par : Cforpro
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