Hygiène et Sécurité Alimentaire - Haccp par CFHR - CENTRE DE FORMATION HOTELLERIE RESTAURATION

Lieu(x)
En centre (97)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
- Aliments et risque pour le consommateur
oDangers microbiens
oMicrobiologie des aliments
oMoyens de maitrise des dangers : qualité de la matière première, conditions de préparation, chaîne du froid et du chaud, séparation des activités dans l'espace et le temps, hygiène des manipulations, conditions de transport, entretien des locaux et du matériel.
oAutres dangers potentiels : chimiques, physiques, biologiques.

- Fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale
oNotions de déclaration, agrément, dérogation
oL'hygiène des denrées alimentaires : paquet hygiène, traçabilité, gestion des non
- conformités, bonnes pratiques d'hygiène (bph), procédures fondées sur le hazard analysis critical control point (haccp).
oL'arrêté en vigueur relatif aux règles sanitaires du commerce de détail.
oContrôles officiels
Plan de maitrise sanitaire
oGbph du secteur d'activité
oPrincipes de l'haccp
oMesures de vérifications
oSystème documentaire
Objectifs
Etre formé (e) afin de :
o Répondre aux exigences liées à l'hygiène et à la sécurité alimentaire
o Participer à la mise en oeuvre des procédures de la démarche HACCP
o Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale
o Appliquer des procédures d'hygiène alimentaire
o Analyser les risques (physiques, chimiques et biologiques) liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale ;
o Organiser la production et le stockage des aliments, mettre en place les mesures de prévention nécessaires
Centre(s)
  • Schœlcher (97)
À découvrir
ARTEFAQS
Hygiène alimentaire en restauration commerciale HACCP par ARTEFAQS
Hygiène alimentaire HACCP par Faiscop
Hygiène alimentaire - HACCP par INSTITUT DE FORMATION ET DE DEVELOPPEMENT DES ENTREPRISES (IFDE)
DAFSI formation
Hygiène alimentaire par DAFSI formation
CGD13 - Centre Gérontologique Départemental
Les bonnes pratiques d'hygiène alimentaires et des règles HACCP en établissement de santé par CGD13 - Centre Gérontologique Départemental
Hygiène et sécurité alimentaire - Haccp par CCIM Formation
Hygiène et Sécurité alimentaire HAACP par JMJ FORMATION
Hygiène et Sécurité alimentaire - Haccp par GRETA Académie de Martinique
HACCP hygiène et sécurité alimentaire par Greta-Cfa Marseille Méditerranée - GMM
HACCP hygiène et sécurité alimentaire par Greta-Cfa Provence