Bonnes pratiques d'hygiène et de fabrication en transformation de végétaux par CFA-CFPPA de Meurthe-et-Moselle

Lieu(x)
En centre (54)
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Description générale
- Notions de microbiologie ; les sources de contamination (les 5M) Modes de conservation des aliments
- Réglementation en hygiène alimentaire (Paquet Hygiène)- Bonnes pratiques de fabrication (Guide de bonnes pratiques de fabrication) Réflexion sur la mise en pratique chez les producteurs
- Étiquetage des produits alimentaires
Objectifs
- Découvrir et appréhender le monde microbien ;- Connaître les différents modes de transformation et de conservation des végétaux ; Appréhender la réglementation en vigueur en matière d'hygiène et d'étiquetage ;- Connaitre et appliquer les bonnes pratiques d'hygiène et de fabrication afin de garantir la qualité des produits en vue de leur commercialisation.
Centre(s)
  • Malzéville (54)
Métier(s)
Formation proposée par : CFA-CFPPA de Meurthe-et-Moselle
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