Bonnes Pratiques d'Hygiène Alimentaire par CFA URMA - Centre de formation de Ste Clotilde

Lieu(x)
En centre (97)
Durée
Total : 14 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Prix
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Description générale
Identifier les grands classiques de la réglementation en relation avec la restauration commerciale : Identifier et répartir les
responsabilités des opérateurs ; Connaître les obligations de résultats (quelques obligations de moyens) ; Connaître le contenu du
plan de maîtrise sanitaire ; Connaître la nécessité des auto contrôles et leur organisation.
Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale : Repérer et raisonner les risques
physiques, chimiques et biologiques ; Raisonner les toxi infections alimentaires et les risques d'altération microbienne ; Connaître les
risques de saisie, de procès
- verbaux et de fermeture ; Connaître les risques de communication négative, de médiatisation et de perte
de clientèle.
Mettre en oeuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale : Utiliser les guides de bonnes pratiques d'hygiène du
secteur d'activité ; Organiser la production et le stockage des aliments dans les conditions d'hygiène voulues ; Mettre en place les
mesures de prévention nécessaires
Objectifs
Identifier les grands classiques de la réglementation en relation avec la restauration commerciale ; Analyser les risques liés à une insuffisance
d'hygiène en restauration commerciale ; Mettre en oeuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale.
Centre(s)
  • Le Brûlé (97)
Métier(s)
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