BP arts du service et commercialisation en restauration par CFA Interprofessionnel du Loir-et-Cher

Lieu(x)
En centre (41)
Durée
Nous contacter
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Objectifs
Le titulaire de ce diplôme assure l'accueil des clients et la vente, parfois l'animation d'une équipe. Il exerce plusieurs fonctions :
- organisation et préparation du service : il gère les approvisionnements en matériel et en produits. Il réalise les mises en place, répartit et organise le travail ;
- accueil et vente : il enregistre les réservations, assure l'accueil des clients, les informe et les conseille au moment de la commande. Il reste attentif et disponible tout au long du service ;
- service : il prend les commandes, assure le service, établit les additions et encaisse les paiements. Il peut être amené à réaliser des opérations de découpage et de flambage à la table des clients ;
- contrôle et gestion : il encadre le travail de son équipe, assure la gestion des approvisionnements et des stocks, et contrôle les recettes.
Le diplômé peut débuter en tant que chef de rang puis évoluer vers un poste de maître d'hôtel.
Centre(s)
  • Blois (41)
Formation proposée par : CFA Interprofessionnel du Loir-et-Cher
À découvrir
Agathe Karella Formation
Améliorer son style d'écriture : l'art d'écrire pour sublimer son roman par Agathe Karella Formation
OF CFA TURENNE COMPETENCES
BTS services et prestations des secteurs sanitaire et social par OF CFA TURENNE COMPETENCES
IFA CAMPUS MARCEL SAUVAGE
BP Arts du Service et de la Restauration - Diplôme d’Etat de niveau 4 (Bac) par IFA CAMPUS MARCEL SAUVAGE
BP Arts du service et commercialisation en restaurant par CFA interprofessionnel
BP arts du service et commercialisation en restauration par Chambre de métiers et de l'artisanat de l'Isère -
BP arts du service et commercialisation en restauration par Institut des Métiers
BP arts du service et commercialisation en restauration par CFA CMA 17 - CAMPUS DES MÉTIERS DE ST GERMAIN DE LUSIGNAN (JONZAC)
BP arts du service et commercialisation en restauration par CCI35 - FACULTE DES METIERS SITE DE BRUZ KER LANN
BP art du service et commercialisation en restauration par CCI35 - FACULTE DES METIERS SITE DE BRUZ KER LANN
BP arts du service et commercialisation en restauration par CFA Régional de la Métropôle Aix Marseille Provence - CFA